Кто владеет информацией,
владеет миром

В Останкино прошел митинг саратовских журналистов против единоросса Володина

Опубликовано 16.10.2006 в разделе

В Останкино прошел митинг саратовских журналистов против единоросса Володина

В субботу, 14 октября у телецентра Останкино группа саратовских журналистов и активисты Московского Молодежного "Яблоко" провели санкционированный митинг протеста против давления на региональную прессу, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Саратовские журналисты на митинге предали гласности несколько фактов, которые, на их взгляд, являются грубейшим нарушением прав и свобод журналистов в частности и граждан вообще. Был упомянут бывший уполномоченный по правам человека в Саратовской области, а ныне - один из руководителей саратовского отделения "Единой России" Александр Ландо, который от имени партии требовал от главного редактора газеты "Саратовский репортер" Сергея Михайлова в течение года не критиковать "партию власти". Затем был оглашен факт закрытия популярной общественно-политической передачи "Общественное мнение": журналист Алексей Колобродов, по мнению выступавших, лишился работы из-за участия в митинге "За свободу слова". Его передача была снята с эфира сначала на канале ТВЦ-Саратов, затем и на ГТРК "Саратов". Чиновники объяснили такое решение низким рейтингом передачи, сам же телеведущий считает это политической цензурой. На митинге он заявил, что считает объяснения владельцев телеканалов надуманными. Участники митинга заявили, что "травлю на их издания устроил секретарь генсовета "Единой России" Вячеслав Володин".

Митинг был продолжен у стен офиса "Единой России", где активисты Молодежного "Яблока" растянули растяжку "Володин! Руки прочь от Саратовских СМИ!".

Корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Саратовском региональном отделении "Единой России" никак не прокомментировали этот митинг, сославшись на то, что "все уже было сказано на недавней пресс-конференции", где ряд выступлений против ЕР был назван информационной провокацией.

Следует отметить, что среди саратовских политобозревателей существует мнение о надуманности обвинений в нарушении "свободы слова", а сама шумиха выгодна тем, кто заинтересован в смене состава регионального отделения партии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss