Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы побоялись рассматривать на текущей неделе Лесной кодекс

Опубликовано 16.10.2006 в разделе

Единороссы побоялись рассматривать на текущей неделе Лесной кодекс

Рассмотрения Лесного кодекса во втором чтении на заседании Государственной думы РФ на этой неделе не состоится. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято на заседании президиума фракции "Единая Россия" сегодня, 16 октября.

При рассмотрении этого вопроса в целом были одобрены основные нововведения. В основном дискуссия сосредоточилась на теме пригородных зон. По мнению руководства фракции, необходимо решить конфликты, возникающие в сфере лесных отношений между 4 регионами: Москвой и Московской областью, Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, поскольку есть вероятность массовых вырубок лесов в пригородных зонах. Было заявлено о необходимости разработки специального закона о пригородных зонах. Если такой законопроект разработать не удастся, решили на президиуме фракции, необходимые поправки нужно принять в Лесной кодекс.

Отметим, что 12 октября при рассмотрении Лесного кодекса на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию депутаты отклонили поправку в соответствии с которой правительство может не передавать ряд полномочий РФ в области лесных отношений регионам, плотность населения которых в 15 раз превышает среднероссийский показатель. Большинство членов комитета поддержали поправку, предусматривающую право правительства РФ передавать эти полномочия всем регионам. Стоит заметить, что в комитет также была представлена поправка депутата Ильдара Габдрахманова о том, чтобы указанные полномочия не передавались Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области в целях недопущения конфликта интересов, о котором сегодня шла речь на президиуме фракции.

Глава комитета по природным ресурсам Наталья Комарова, отвечая на вопрос журналистов, затрагивалась ли тема Сочинского национального парка на территории которого в случае принятия поправки, предложенной ко второму чтению в законопроект "О введении Лесного кодекса в действие", будет облегчен порядок строительства различных объектов, заявила что законопроект не имеет никакого отношения к Сочинскому парку и этот вопрос на президиуме фракции не ставился.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss