Кто владеет информацией,
владеет миром

Тольяттинские чиновники использовали нацпроект по назначению: из кармана олигархов - в обустройство своего быта

Опубликовано 16.10.2006 в разделе

Тольяттинские чиновники использовали нацпроект по назначению: из кармана олигархов - в обустройство своего быта
В Тольятти разгорается скандал вокруг целевой программы по обеспечению жильем малоимущих граждан, пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно газете, в числе таких граждан, получивших льготные ипотечные кредиты, оказались работники местной мэрии, глава налоговой службы, директора школ и ЗАГСа.

В распоряжении издания оказались списки лиц, получивших ипотечные кредиты в рамках целевой программы "Улучшение жилищных условий граждан Тольятти с использованием ипотечного кредитования". Программа была разработана для бюджетников, имеющих невысокий уровень дохода, и позволяла заключать договоры ипотечного кредитования по ставке 3/5 от ставки рефинансирования, утвержденной ЦБ России. Для этого городской бюджет субсидировал ставку коммерческого банка в размере 50%. Согласно отчету о выполнении программы, за четыре года на предоставление ипотечного кредита по сниженной ставке из городского бюджета было выделено около 35,8 млн руб., а общий объем финансирования программы составил более 143,2 млн. С начала действия программы было выдано 273 кредита.

При этом в списках лиц, получивших кредиты, оказались люди, которых сложно отнести к малообеспеченным. Так, в нем числятся замруководителя тольяттинской налоговой инспекции Ольга Гаркуша, глава аппарата мэрии Галина Мелехина, главный бухгалтер мэрии Марина Малежина, замглавы департамента управления соцподдержки населения мэрии Лариса Загребова, директор городской службы спасения Владимир Черкашин, директор районного ЗАГСа Наталья Тихонова, а также пять директоров школ, четыре главных бухгалтера городских больниц и пять работников Тольяттинской гордумы.

Начальник отдела мэрии по жилищной политике Ирина Белякова отказалась пояснить, как в списке оказались эти люди, сославшись на секретность документа. При этом она пригрозила судебным разбирательством, если списки будут опубликованы. По информации "Коммерсанта", список бюджетников, получивших кредиты по этой программе, был подготовлен мэрией по просьбе гордумы. На его основе депутаты должны были проанализировать программу и внести в нее поправки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss