Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ не будет воевать с Грузией, заявил глава Генштаба

Опубликовано 16.10.2006 в разделе

РФ не будет воевать с Грузией, заявил глава Генштаба
Россия не намерена начинать войну с Грузией, последствия развязывания Грузией войны в Абхазии и Южной Осетии лягут на безответственных политиков в Тбилиси. Об этом заявил "Интерфаксу" начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"У России нет намерений начинать войну с Грузией, понимая, что это будет война российского народа с грузинским народом", - сказал он.

"Если у господина Окруашвили (министр обороны Грузии) чешутся руки, пусть он понимает все последствия того, что может произойти. Если Грузия развяжет войну против своих граждан, российских граждан, которые находятся на территории Абхазии и Южной Осетии, и против миротворческих сил, которые сегодня являются единственным гарантом стабильности в этом регионе, тогда вся ответственность за последствия провокации с человеческими жертвами, ляжет на этого, не побоюсь этого слова, зарвавшегося политика", - сказал Балуевский.

Ранее в понедельник газета "Версия" опубликовала интервью с Окруашвили, в котором тот, рассуждая о вероятности войны с Россией, сказал: "Мы готовы идти в бой хоть завтра. Нам есть что защищать, и делать это мы умеем".

Балуевский в связи с этим отметил, что отношения российского и грузинских народов "настолько скреплены кровью, которая были пролита в отстаивании независимости грузинского, русского, советского народа, что заявлять подобное - это уже не от мира сего. "Следовало бы проверить этого господина на предмет адекватности восприятия мира", - сказал начальник Генштаба.

НАТО не планирует направлять миротворцев в зону грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов

У НАТО нет планов направлять своих миротворцев в зону грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО Раймон Эно.

"У НАТО нет никаких планов заниматься этим вопросом", - сказал он после встречи с начальником российского Генштаба генералом армии Юрием Балуевским.

Натовский генерал информировал, что НАТО "рассматривает отношения между Россией и Грузией как двусторонние и не может иметь прямого влияния на эти отношения".

Он напомнил, что генсек альянса сделал официальное заявление, в котором призвал Россию и Грузию к спокойствию и сдержанности. "Об участии НАТО в этом вопросе речи не идет", - подчеркнул глава военного комитета альянса.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss