Кто владеет информацией,
владеет миром

Матвиенко не хочет быть президентом, но от второго губернаторского срока не откажется

Опубликовано 16.10.2006 в разделе

Матвиенко не хочет быть президентом, но от второго губернаторского срока не откажется

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко опровергла появившиеся в ряде СМИ сведения о возможном выдвижении ее кандидатуры на президентских выборах в 2008 году.

"Я абсолютно опровергаю подобные слухи", - сказала Матвиенко в понедельник на пресс-конференции в Петербурге, передает "Интерфакс".

В то же время Матвиенко не исключила, что может остаться на второй губернаторский срок. "У нас есть удовлетворенность тем уровнем поддержки горожан, который сейчас есть, и для меня это является хорошей основой, хорошим фундаментом", - сказала губернатор.

Говоря о своем возможном обращении к президенту по поводу продления полномочий на второй губернаторский срок, Матвиенко отметила: "Сначала нужно, чтобы уставной суд Петербурга точно определил сроки полномочий действующего губернатора".

"Через год будет четыре года с момента моего вступления в должность. После того, как уставной суд обозначит точные сроки, так как есть еще мнения, что это не четыре года, а четыре года и четыре месяца, я решу окончательно вопрос о своем обращении к президенту. Я над этим думаю", - сказала Матвиенко.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Санкт-Петербурга сохраняет стабильно высокие позиции в рейтинге наиболее упоминаемых в центральных СМИ губернаторов. В первой тройке уже на протяжении долгого времени – Юрий Лужков, Валентина Матвиенко и Роман Абрамович. По словам аналитиков, остальные главы регионов обычно становятся лидерами такого рода рейтингов только в случае каких-либо форс-мажорных событий, наподобие ареста, как это случилось с Алексеем Бариновым.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss