Кто владеет информацией,
владеет миром

В Красноярске пьяный водитель "Жигулей" сбил мента

Опубликовано 16.10.2009 в разделе

В Красноярске пьяный водитель "Жигулей" сбил мента
Водитель "Жигулей" в состоянии алкогольного опьянения сбил сотрудника ДПС поздно вечером в четверг в Красноярске, сообщило в пятницу ГУВД по Красноярскому краю.

По информации ГУВД, ДТП произошло около 23.00 (19.00 мск) в четверг в районе улицы 60 лет Октября, где экипаж ДПС находился на патрулировании и нес службу в обычном режиме.

"Для проверки документов у водителя "Мерседеса" инспектор вышел из патрульного автомобиля и подошел к иномарке. В этот момент ехавший в попутном направлении ВАЗ-2105 совершил касательное столкновение с автомобилем ДПС, стоявшим с включенными проблесковыми маячками и аварийной сигнализацией. После этого "Жигули" сбили сотрудника ГИБДД, находившегося у "Мерседеса", и врезались в другой автомобиль ВАЗ-21013", - говорится в сообщении.

Пострадавший милиционер был госпитализирован с травмами различной степени тяжести, передает РИА Новости.

"По результатам освидетельствования в крови водителя "Жигулей" обнаружено содержание алкоголя 0,54 промилле (максимально допустимая норма - 0,3). По данному факту возбуждено административное производство по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Также возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)", - сообщает ГУВД.

Эта статья УК РФ предусматривает максимальное наказание до девяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Водитель "Жигулей" задержан.

Ведомство также сообщает, что для расследования ДТП создана специальная группа в составе следователей Главного Следственного управления при ГУВД, Следственного управления СКП РФ. Ход расследования аварии начальник ГУВД Александр Горовой взял под личный контроль.



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss