Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестована бухгалтер одного из коммерческих банков

Опубликовано 16.10.2009 в разделе

Арестована бухгалтер одного из коммерческих банков
Тверской суд Москвы санкционировал арест фигурантки дела о незаконной банковской деятельности ООО КБ "Инкредбанк" Татьяны Сорокиной, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу специалиста отдела по бухгалтерскому и налоговому сопровождению ЗАО "Финансовая компания "Галеон" Татьяны Сорокиной, 1968 года рождения", - сказала Усачева.

Уголовное дело в отношении ООО КБ "Инкредбанк" возбуждено по статье 172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ. В среду сотрудники Следственного комитета при МВД России и ДЭБ МВД России провели обыски во всех офисах "Инкредбанка", в ходе которых были обнаружены и изъяты печати и документы.

По данным СК МВД, Сорокина, по версии следствия, действовала по указанию руководства банка, контролировала деятельность фирм-однодневок и осуществляла связь и координацию действий клиентов незаконных банковских услуг. Офис Сорокиной располагался в одном из помещений банка.

Следствие полагает, что в банке открывали расчетные счета организациям, зарегистрированным на подставных лиц, без идентификации данных клиентов, а для придания правомерности таким действиям изготавливали подложные документы.

По данным СК при МВД, для осуществления незаконных банковских операций в течение 2009 года использовались расчетные счета более двадцати юридических лиц. В результате вывода безналичных денежных средств в теневой оборот и незаконного обналичивания участниками преступной группы был получен доход в размере более 50 миллионов рублей, заявили в СК при МВД.

Комментарий банка со вчерашнего дня получить не удается.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss