Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран охотится за диссидентами в Германии

Опубликовано 16.10.2009 в разделе

Иран охотится за диссидентами в Германии
Агенты иранских спецслужб запугивают проживающих в ФРГ противников режима в Тегеране, заявил в интервью немецкому телеканалу ARD заместитель главы гамбургского земельного филиала Федерального ведомства по охране конституции Манфред Мурк.

«Мы знаем, что иранские агенты стараются примешаться к демонстрантам, протестующим против правительства Ирана и президента Махмуда Ахмадинеджада, и установить личности участников акций протеста. Мы знаем, что ведется видеосъемка, чтобы целенаправленно выслеживать отдельных лиц», - добавил Мурк. По его словам, особенно активно иранские спецслужбы работают в Гамбурге.

Организаторы протестов в Германии против переизбрания президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада сообщают, что иранские агенты оказывают давление на участников демонстраций, угрожая расправиться с ними и их родственниками в Иране. Они активно вербуют осведомителей в Германии. Так, в программе ARD были показаны признания одного проживающего в ФРГ иранца, который во время поездки на родину был арестован и отпущен лишь после того, как вынужденно согласился сотрудничать со спецслужбами.

Как сообщает Deutsche Welle, иранский режим, очевидно, пытается оказывать прямое давление и на правительство Германии. По запросу телеканала МИД ФРГ письменно подтвердил, что «иранское правительство постоянно требует ограничить свободное волеизъявление иранцев, проживающих в Германии».

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss