Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль недоволен турецким телесериалом про войну

Опубликовано 16.10.2009 в разделе

Израиль недоволен турецким телесериалом про войну
Из-за возмущения критичным турецким телесериалом министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман вызвал посла Турции в этой стране.

Как указывается в заявлении израильского МИД, этот сериал, показанный по турецкому государственному телевидению, разжигает ненависть против Израиля. В фильме израильские солдаты предстают как убийцы палестинских детей, что не имеет ничего общего с реальностью, подчеркивается в заявлении.

Израильское телевидение показало отрывок из сериала, еженедельно демонстрируемого по турецкому телеканалу TRT1, в котором израильский солдат намеренно расстреливает улыбающуюся палестинскую девочку, сообщает Deutsche Welle. В другой сцене в замедленном темпе показана выпущенная солдатом пуля, которая со всей силы врезается в тело маленького палестинца.

В заявлении израильского МИД подчеркивается, что подобный телесериал не следовало бы показывать даже во враждебной Израилю стране, и уж тем более - в той, которая поддерживает дипломатические отношения с еврейским государством.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss