Кто владеет информацией,
владеет миром

Кассация утвердила заниженную компенсацию жертвам беспредела сочинского ОМОНа

Опубликовано 16.10.2009 в разделе

Кассация утвердила заниженную компенсацию жертвам беспредела сочинского ОМОНа
Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Лазаревского районного суда Сочи о компенсации гражданам, пострадавшим от действий сочинского ОМОНа на территории детского оздоровительного пансионата «Дружба».

Суд обязал Министерство финансов России выплатить 270 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда 10 гражданам, пострадавшим во время нападения бойцов сочинского ОМОНа. Эта сумма вдвое меньше запрашиваемых истцами 650 тыс. рублей.

Интересы потерпевших при поддержке Фонда «Общественный вердикт» представлял адвокат Межрегионального комитета против пыток Юрий Сидоров. «В удовлетворении жалобы, поданной в интересах потерпевших адвокатом Юрием Сидоровым, суд отказал», - сообщает Межрегиональный комитет против пыток.

Суд также отказал в удовлетворении жалобы Министерства финансов России, которое считало, что присужденная сумма слишком высока, сообщает «Кавказский узел».

В июле 2006 года около 50 бойцов сочинского ОМОНа приехали в небольшой поселок Нижнее Макопсе, где избили несколько десятков местных жителей и отдыхающих в детском пансионате «Дружба».

Рейтинг:   3.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss