Кто владеет информацией,
владеет миром

Ликвидировано челябинское городское отделение партии "Единая Россия"

Опубликовано 21.07.2005 в разделе комментариев 0

Ликвидировано челябинское городское отделение партии "Единая Россия"

На прошедшем 20 июля заседании политсовета Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия" была утверждена ликвидация челябинского городского отделения. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в областной организации, "причинами ликвидации отделения стала невозможность им управлять".

Еще год назад челябинских едросов потряс скандал. Смещенный с поста руководителя городского отделения единороссов Салават Курманов прямо обвинил одного из сенаторов от  "ЕР" в том, что тот предлагал ему 300 тысяч долларов за добровольную отставку. С кем из двух южноуральских членов Совета Федерации состоялся этот разговор, Курманов уточнить отказался. Он лишь заявил, что намерен бороться против политической коррупции в партии и добиваться отмены незаконного решения о своем отстранении.

Впрочем, не добился, а был исключен из партии. Но "управляемость" в следствие партийных чисток не повысилась и за год. Видимо, даже из такой политически и идеологически аморфной структуры, как "ЕР" создать бригаду "автоматчиков Путина" не получается. Люди хотят участвовать в политическом процессе, высказывать свое мнение, а не тупо исполнять зачастую непонятные директивы "центра".

В "центре", видимо, решили воспитывать "автоматчиков" с детства и создали движение "Наши" - масштабные учения этой организации по превращению людей в винтики москвичи могли наблюдать в мае на Ленинском проспекте. А с морально устаревшей "Единой Россией" решили пока особенно не возиться - сама как-нибудь загнется.

Например, в Челябинске вместо одного городского отделение создано семь местных (по числу районов города). Созданным местным отделениям политсовет рекомендовал провести до 10 августа общие учредительные собрания и избрать руководящие органы. Рекомендовал - значит приказал. Исполнять, а не рассуждать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss