Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжают стабильно убивать...

Опубликовано 17.10.2006 в разделе комментариев 4

Продолжают стабильно убивать...

В Москве - очередное громкое убийство, которое правоохранительные органы уже успели квалифицировать как "бытовое". В ночь на понедельник был убит управляющий делами государственного информационного агентства ИТАР-ТАСС 55-летний Анатолий Воронин. Труп обнаружили в луже крови в гостиной возле накрытого стола. Управляющему делами нанесли несколько ударов ножом в спину и перерезали горло. Окровавленное оружие убийства преступник оставил рядом с телом жертвы. Явных следов ограбления сыщики в квартире не обнаружили.

В понедельник Анатолий Воронин не вышел на работу, а попытки разыскать его по телефону ни к чему не привели. Домой к управделами в Большой Кондратьевский переулок поехали его коллеги. На звонок в квартиру им никто не открыл...

Врагов у Воронина не было, объемы материальных активов, которыми оперировал управделами ИТАР-ТАСС, были относительно крупными, но, как говорят, "сейчас за это не убивают". Коллегами он характеризовался как человек порядочный и не склонный к эксцессам.

На фоне недавних убийств Козлова, Политковской и Плохина это убийство выглядит уже просто вызывающе для системы, сложившейся в России. "Стабильность", при которой громкие убийства происходят буквально каждую неделю - это какая-то нехорошая стабильность.

Гражданам попроще жить вообще стало просто необязательно. На главного детского нарколога Петербурга Вячеслава Ревзина напали в минувшую пятницу, когда он шел на работу. Около 9 часов утра в подъезде его дома на улице Коллонтай на доктора накинулись два-три человека, вооруженные металлическими прутами (их нападавшие бросили на месте преступления). В крайне тяжелом состоянии «скорая» увезла пострадавшего в Александровскую больницу, где он и скончался.

Совсем простых граждан убивают без информации СМИ. Просто в милицейской статистике появляется очередная цифирка. Скажем, в сентябре 2006 года 68 российских военнослужащих погибли в результате происшествий и преступлений в Вооруженных силах. По данным Минобороны, больше всего военнослужащих погибло в результате несчастных случаев - 34 человек (в августе - 28). Кроме того, 24 человека покончили жизнь самоубийством (в августе - 13). В результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспорта погибли 2 человека (в августе - 5). В результате нарушения уставных правил взаимоотношений погиб 1 человек (в августе - 3). Трое погибли в результате убийства, совершенного военнослужащим по неосторожности (в августе - 2). Всего с начала года в Вооруженных силах в результате преступлений и происшествий погибли 432 человека. По состоянию на 1 октября 2006 года при исполнении служебных обязанностей на территории Чечни с начала года погибли 54 военнослужащих, один пропал без вести. В сентябре в Чечне погибли 9 человек (боевые потери - 3, небоевые - 6).

То есть даже в как-будто бы воюющей армии России на одного погибшего в Чечне приходится 9, погибших просто так. И в самой Чечне на одного, погибшего в бою - двое погибших без боя. Стабильность...

Прочих граждан убивают уже совсем спокойно и без общественного возмущения. По данным Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области за сутки зарегистрировано 543 преступления и сообщения о них, из которых раскрыто - 344. Убийства - 2. Причинение тяжкого вреда здоровью - 1. ДТП - 36, при них погибло 6. Обнаружено трупов - 5. Пропало без вести граждан - 20. Самоубийства - 1.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СТАЛЬНАЯ
РУКА написал 17.10.2006 11:54
ВОТ НАШЕ СПАСЕНИЕ!
Трупы "элиты"
uriy d написал 17.10.2006 20:28
ТРУПЫ "ЭЛИТЫ" ЗАВАЛИЛИ МОСКВУ-НЕ ПРОЙТИ,НИ ПРОЕХАТЬ.ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРМАНЕНТНАЯ ЛИБЕРАЛЬНАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ!
СЛАВА ЕБНу и ЕБАНатикам!
Приехали...
. написал 18.10.2006 15:00
Вот результат политики ЕБНатиков...
долой накачку нонконформизма
titir написал 20.10.2006 21:26
Мы живем в обществе где главное "БОЛОЕ ПЯТНО" это взаимотношения человека и группы к которой он принадлежит. Я вырос в рабочем поселке города Самара и у нас в благополучных семидесятых о которых так любят повздыхать, людей резали каждую неделю без причины, просто так. И никто Брежневу за то не пенял. Я хорошо помню ту обстановку тотального страха, когда при слове "БЛАТНОЙ" цепенели от страха и дети и взрослые и считалось все это нормально и власть была народная. И я не очень понимаю , когда сейчас у власти более менее вменяемый человек способный адекватно воспринимать ситуацию и как то реагировать
все время пытаются раздуть нонконформисткую истерию. Страх сказать что то такое , что может не понравится "ПАЦАНАМ" и есть источник морального иждивенчества, а следовательно и политического экстремизма. Васильев Григорий автор антропологического исследования "ОТ ЭВОЛЮЦИИ К МОДИФИЦИРОВАНИЮ"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss