Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержаны 18 представителей АКМ за участие в акции протеста против фальсификации итогов выборов

Опубликовано 16.10.2009 в разделе

В Москве задержаны 18 представителей АКМ за участие в акции протеста против фальсификации итогов выборов
Милиционеры задержали в пятницу около десяти представителей движения "Авангард красной молодежи" (АКМ) во главе с их лидером Сергеем Удальцовым в центре Москвы за попытку провести несанкционированный пикет с требованием отмены итогов выборов в Москве и Астрахани, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По данным движения "Левый фронт", задержаны 18 человек.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, группа молодых людей во главе с Удальцовым попыталась провести около памятника героям Плевны несанкционированный властями пикет.

"Молодые люди развернули плакаты с требованием отмены итогов выборов в Москве и Астрахани, но были задержаны милиционерами. Все правонарушители доставлены в ОВД района Китай-город, где с ними разбираются", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время на площади около памятника героям Плевны находятся дополнительные наряды милиции, которые контролируют правопорядок, сообщил РИА Новости в свою очередь представитель управления информации столичного ГУВД.

Пресс-секретарь "Левого фронта", в состав которого уже год входит АКМ, Анастасия Удальцова, утверждает, что задержаны 18 человек.

"Последними задержали шесть человек непосредственно возле ОВД, потому что они туда пришли и стали скандировать "Позор!" и "Свободу!", - сказала она РИА Новости.

По словам Удальцовой, у задержанных забирают телефоны, поэтому, что им инкриминируется, пока не понятно.

Она считает, что пикета не было.

"Мы расцениваем (эти задержания) как беспредел, потому что люди вышли выразить свою позицию, и нигде в законе не написано, чего они не имеют права в данном случае делать. Митинга не было, пикета не было", - говорит пресс-секретарь "Левого фронта".

Она сообщила, что активисты движения собирали подписи под обращением в администрацию президента с требованием отмены итогов выборов в Москве и других регионах РФ, где, по их мнению, имели место массовые нарушения избирательного законодательства. Также в письме содержатся требования отправить в отставку руководителей мосгоризбиркома и ЦИК, столичного мэра и руководителей других регионов, "где были нарушения", добавила Удальцова.

Рейтинг:   2.62,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss