Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты вернулись к корыту за политической Дарвиновской премией

Опубликовано 16.10.2009 в разделе комментариев 26

Депутаты вернулись к корыту за политической Дарвиновской премией
Очередное пленарное заседание Госдумы РФ открылось сегодня утром без фракции КПРФ. Из 450 парламентариев зарегистрировалось 368. Открывая заседание, спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что накануне встретился с представителями КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, депутаты которых в минувшую среду покинули зал заседаний в знак несогласия с результатами выборов, состоявшихся в ряде регионов 11 октября. "Представители этих фракций выдвинули свои требования и, безусловно, они будут обсуждены",- сказал Грызлов.

Объясняя свое возвращение в зал, лидер ЛДПР вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил, что "все вопросы о выборах будут спокойно решены с главой государства". По его словам, "мы найдем хороший нормальный вариант, чтобы было хорошо и спокойно нашей стране".

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев сообщил, что его фракция приступает к законодательной работе в Госдуме, "понимая свою ответственность перед избирателями и за законодательный процесс".

Президент Дмитрий Медведев дал поручение ускорить организацию своей встречи с лидерами думских фракций, сообщила накануне пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

"Президент провел телефонные разговоры с лидером фракции коммунистов Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским. Учитывая их просьбу, президент дал поручение определить возможное время встречи с учетом уже сформированного графика на предстоящую неделю. Это несколько раньше, чем такая встреча планировалась", - сказала Тимакова.

По ее словам, такая встреча намечалась на 27 октября, и речь на ней должна идти о работе по подготовке Послания президента. "Я не исключаю, что такая встреча может состояться на будущей неделе", - отметила Тимакова.

Она напомнила о той оценке, которую глава государства дал итогам выборов на встрече с руководством "Единой России". "Вчерашнее выступление трех фракций в Госдуме на эту президентскую оценку не повлияло", - сказала Тимакова.

Причину демарша в среду представитель фракции КПРФ Николай Харитонов объяснил так: "...наша фракция не имеет морального права находиться в этом зале, пока мы не повстречаемся с гарантом конституции - президентом Медведевым".


От редакции: Положение, в общем, дурацкое. Но, собственно, в другом положении наша парламентская оппозиция и не бывает. Работа такая.

После того, как Жириновский, выступив в роли "козла-провокатора", с невозмутимым выражением лица вернулся на думскую скамейку, ему, конечно, можно давать театральную премию "Золотая маска". А остальным - Дарвиновскую премию, которая выдается только после смерти, в данном случае - политической.

Левичеву вообще уже ничего не страшно, партия не состоялась. А Зюганов теперь бойкотирует Думу в одиночестве. А что? Если в законодательстве РФ есть такой идиотизм, как "одиночный пикет", то почему не быть одиночному бойкоту?

При этом уже объявлено, когда Зюганов и его команда вернутся в Думу - это произойдет раньше 27 числа. Чего при этом они добились? Видимо, ничего хорошего - навряд ли президент, уже успевший дать высокую оценку проведенным выборам и полученному "Единой Россией" результата, станет менять позицию.

Какого еще результата может добиться в этой ситуации Зюганов и Ко? Выборы не отменят, а что еще можно хоть как-то выдать за результат? Звонок президенту? Перенос плановой встречи с 27-го на пару дней вперед?

А то раньше не виделись...

А.Б.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
А.Б. написал 17.10.2009 12:50
Вы ошибаетесь, Вольный. Геннадий Андреевич не бедный, он очень даже богатый. Бедные - это те, кого он водит за собой уже 20 лет. А вы спросите, почему сын т.Зюганова не член КПРФ, а, наоборот, владеет 12% акций в компании "врага партии" Семигина? Почему вождь живет в особняке, приватизированном в санатории Управления делами президента? Поинтересуйтесь, куда расходуются деньги в партии?
Re: Владимиру Акимову
А.Б. написал 17.10.2009 12:47
Ув. Зубр, а как вы относитесь к травле (настоящей, а не виртуальной) т.н. "неотроцкистов" со стороны тех, кого вы взялись защищать?
Ну и насчет методов - что непорядочного в том, чтобы процитировать интервью вождя?
А вот обвинять людей в том, чего они не делали - это, наоборот, порядочно?
Вы обратите внимание, сколько РАЗНЫХ людей пишут здесь о вашем тайном кумире Г.А.Зюганове. Это все люди, которых подтравливает вождь и его окружение. В одном Петербурге пострадали больше 500 членов партии, заметим, лучших.
Сейчас, кстати, Москва на очереди. Вы полагаете, что эти люди должны скромно помалкивать?
(без названия)
Вольный написал 17.10.2009 07:06
Если Вы едете в метро, отмечаете день ангела с друзьями в сауне, болеете на матче Спартак-Динамо, проводите первую брачную ночь с молодой женой, дремлете на лекции, собираете грибы в лесу, покоряете Эверест, спускаетесь на дно Байкала, отдыхаете в Анталии, и если Вы случайно услышите слово "Зюганов", знайте. Где-то поблизости, даже совсем рядом Владимир Акимов с ворохом ссылок и чемоданами компромата на бедного Зю.
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 17.10.2009 04:57
Государственная дума всегда будет для многих, если не для большинства депутатов, корытом. Есть острая необходимость трансформировать Думу в Верховный Совет. Иначе у корыта всегда будут одни и те же лица до тех пор, пока и не подохнут.
Владимиру Акимову
Зубр написал 17.10.2009 01:07
Никогда не был сторонником или фанатом(?) Зюганова и КПРФ, о чем он прекрасно знает, но не люблю, когда под видом ид?еологической борьбы происходит самая настоящая травля с использованием методов, далеких от элементарной порядочности.
Впрочем, о чем это я... На ЭТОМ форуме...?
О чем шумим?
Диагноз написал 17.10.2009 00:48
В постсоветское время русская власть, уже не стесняясь, позиционирует себя не только как демиурга, но и как корпорацию частных собственников.
При непосредственном участии первых лиц государства, с опорой на властный потенциал всех силовых структур, судебной системы и административных органов всех уровней идет грандиозное расхищение всего национального достояния и оформление в частную собственность физических лиц земли, ее недр, возведенных на ней предприятий. Происходят раздел, переделы, рейдерские захваты и квазиюридическое оформление фактической приватизации целых отраслей промышленности, транспортных коммуникаций и энергетических сетей.
Все перечисленное по своей социальной сущности - средневековые территориальные захваты без малейшего раздумья о дальнейшей судьбе и эффективном предназначении захваченного.
А с моральных и нравственных позиций - это волчье пиршество в овчарне, торжество алчности и звериной ненасытности диких людей. По отношению же к праву русская власть показывает себя откровенно нелегитимной и криминальной.
Итак: античеловечная власть, научившаяся расширять и "модернизировать" свое ордынское насилие, и подданное ей население, приученное и умеющее адаптироваться и к такому насилию, позволяющее делать из себя манекены и имитационную общественность. Всеохватывающий социальный раскол, расщепленность духа и неспособность к самокритике, к самоорганизации и к саморазвитию. Криминальная власть у криминализированного, равнодушного населения.
Все это вместе взятое и есть наша неизбывная русская болезнь.
............................
Можно иронизировать над тем, что стенания высокого начальства о разгуле коррупции напоминают жалобу одной головы Змея Горыныча на другую, но сама мысль о настоящей борьбе с коррупцией, равно как и с другими "свинцовыми мерзостями", вызывает не только у обывателя, но и у большей части просвещенной либеральной общественности мистический ужас.
Ибо всем понятно: никакие серьезные результаты здесь невозможны без насилия. Но тема социального насилия прочно табуирована еще с горбачевских времен, и потому приходится обходиться прекраснодушными грезами или фигурами умолчания. Единственный допустимый контекст - жупел "бессмысленного и беспощадного", которым невротичная интеллигенция под довольные ухмылки сверху пугает читающую публику.
Пушкин был неправ: бунт не бывает бессмысленным. Таковыми бывают лишь отдельные действия его участников. Но дело даже не в этом.
Хотя все прекрасно понимают, что паразитические слои и группы общества никогда не расстанутся с награбленным по-хорошему, бунта не предвидится.
Общество в целом утратило волю к осмысленному и целенаправленному действию вообще и к насилию, хотя бы на основе права, в частности. Все друг на друга шипят, все друг друга ненавидят, цена человеческой жизни соразмерна с ценой патрона, но политически осмысленного и организованного насилия нет и следа. И не только потому, что никто не знает, "как надо".
У общества нет цели. А когда цели нет, то вместе с волей к насилию, к отстаиванию общих интересов иссякает и воля к жизни. Пока, да и то лишь у небольшой части общества, энергии хватает разве что отстаивать личные интересы. Не более. Остальные же предались унылому фатализму и вымирают. Предпочтение смерти от безысходности борьбе за общие интересы - это ли не самый страшный диагноз?
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/115/09.html
Re: Re: Стороннику КПРФ или Спрашивай- отвечаем.....
... написал 17.10.2009 00:19
Шляпу - это хорошо. Только штаны не снимай.
Re: Авторам
Владимир Акимов написал 16.10.2009 23:35
Вы не очень точны, дорогой Атлант.
Жириновский - вожак своего стада. А козлы - это те, кто побежал догонять вожака чужого стада. Причем без решения своей партии и фракции. Или, как сказал вождь и учитель: "Это было произвольно" http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/627421-echo.phtml
При этом Зюганов заявил о феноменальной поддержке действий КПРФ: "Мы СЕЙЧАС ПРОВЕЛИ ОПРОС, нашу позицию поддержало 92 проц. не сторонников наших, а граждан, которые сказали: это возмутительно, такое творится".
И это не пустозвонство, а наука...
Re: Стороннику КПРФ или Спрашивай- отвечаем.....
Странник - Атланту и Зубру написал 16.10.2009 23:34
Прочтя Ваши Реплики, я снял шляпу, Друзья....
Re: Стороннику КПРФ или Спрашивай- отвечаем.
Владимир Акимов написал 16.10.2009 23:25
Господа фанаты
Если Вы такие большие пониматели своего вождя, то объясните: о чем говорил Зюганов почти 30 минут на "Эхе Москвы"? http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/627421-echo.phtml
Авторам
Атлант написал 16.10.2009 23:19
Из ремарки редакции: "После того, как Жириновский, выступив в роли "козла-провокатора"..."
------------------------------------------------------------------------------
Отчего же в роли? Он ЭТО САМОЕ и есть.
Стороннику КПРФ или Спрашивай- отвечаем.
Зубр написал 16.10.2009 22:47
Вопрос: "Когда окончится идиотизм на этом "левом" сайте?
Ответ: никогда, по крайней мере, при жизни Баранова (да продлит Всевышний его дни!), для которого борьба с Зюгановым уже давно стала навязчивой идеей, т.к. он неправильно понял легенду о Давиде и Голиафе. Этот случай имел место лишь однажды и больше в истории не повторялся, однако, наш Давид продолжает метать камешки в сторону партийного Голиафа с упорством, достойным куда лучшего применения.
хоть такой демарш
чем никакого написал 16.10.2009 22:36
Неплохим результатом были бы отставки Чурова, Грызлова, чьи словесные перлы превзошли черномырдинские.
А отличным - избавиться от сценариста - режиссера Суркова.
Но не по силам, видно, сразились с никому неизвестным Подрабинеком. Ни голосов, ни поддержки это не прибавит.
Хороший результат бывает только у михалковых, сванидзей, радзиховских....и прочих охранников "общака", коих можете зреть на
http://yashin.livejournal.com/826673.html#cutid1
и здесь:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/627440-echo/
зюганов
лохотронщик написал 16.10.2009 22:16
Зюганов такой же лохотронщик, как и ельцин, путин и остальные высокопоставленные жулики. Он играет свою роль. Ну было бы большее разнообразие в местных думах. Что от этого изменилось бы? Эту систему не исправить. Союз разрушили для удобства грабить. Какой смысл в думе созданной теми, кто расстрелял белый дом в 1993.
Анонимус (16.10.2009 20:57)
гра написал 16.10.2009 21:45
член Ассоциации юристов России Александр Торшин
Первая брачная ночь его.Согласно авторства.
Челобитная царю
Александр Марков написал 16.10.2009 21:16
С челобитной мы, твои холопы,
Припадаем к царственным стопам,
Допусти, хотя бы за ворота,
Покажись в своем окошке нам…
Что такое деется в Расеи!
Воем воет весь простой народ,
По уездам правят лиходеи,
И закона нет на воевод.
Приказные тоже оборзели,
Потеряли всякий стыд и срам,
Поглумились вдосталь на неделе,
Да об этом ты наслышан сам…
Объяви свою монаршью волю,
Примени положенную власть,
Пожалей холопью нашу долю
И не дай рабам твоим пропасть!
Если же тебе нужна подмога,
Только кликни – соберется рать,
Не впервой нам за царя и Бога
Головой боярскою играть…
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg10453.html#msg10453
Анонимус написал 16.10.2009 20:57
Рабство возрождается! Нас хотят сажать в частные тюрьмы!
Первый вице-спикер Совета Федерации, член Ассоциации юристов России Александр Торшин считает, что России необходимо создать систему частных тюрем.
"Эти тюрьмы уже много лет функционируют в США", - напоминает он, утверждая, что "ознакомился с опытом их работы". По мнению сенатора, создание системы частных тюрем и в РФ "будет очень выгодно для государства". Об этом Торшин рассказал в среду "Интерфаксу".
По словам Торшина, речь идет о том, что богатый инвестор строит на свои средства частную тюрьму, нанимает частных охранников и персонал: "К примеру, эта тюрьма на тысячу человек. Ее владелец получает от государства средства на содержание каждого осужденного, государство определяет для такой тюрьмы конкретную норму прибыли".
В случае неисполнения обязательств по содержанию осужденных государство разрывает контракт, и этот контракт передается другим владельцам частных тюрем. "Сейчас я обобщаю материал по созданию частных тюрем и намерен разработать соответствующий законопроект", - сообщил Торшин.
Сенатор подчеркнул, что частные тюрьмы - это "не VIP-тюрьма с ресторанным питанием". "Режим в частных тюрьмах значительно жестче, чем в государственных. Частные тюрьмы - это большой бизнес на госзаказе, за который дерутся, и здесь вопросы соблюдения режима осужденных стоят на первом месте, иначе можно лишиться этого прибыльного бизнеса", - пояснил Торшин, добавив, что в США система частных тюрем очень разветвлена и она приносит немалый доход не только владельцам этих тюрем, но и государству в целом.
"Частные тюрьмы в России надо создавать как вид бизнеса, благодаря строительству частных тюрем можно будет значительно усовершенствовать условия содержания заключенных", - заявил Торшин.
Еще Греф считал тюрьмы подходящим местом для сотрудничества власти и бизнеса
Следует отметить, что Минэкономразвития изучало возможность строительства в России частных тюрем еще в 2004 году. Тогдашний глава этого ведомства Герман Греф считал, что это может стать одним из направлений сотрудничества власти и бизнеса. Идея была озвучена в октябре 2004 года в рамках конференции "Инвестиции в будущее России", писала газета "Новые известия".
"Мы сейчас рассматриваем идею партнерства между бизнесом и властью в перспективе строительства частных тюрем. Эта мера поможет существенно улучшить пенитенциарную систему России", – заявлял тогда Герман Греф.
Источник
ОНИ ЧТО,СОВСЕМ С УМА СОШЛИ?! ЭТО ЧТО ЗА ДИКОСТЬ ТАКАЯ?!
Как чего добились?
Анонимус написал 16.10.2009 20:52
"При этом уже объявлено, когда Зюганов и его команда вернутся в Думу - это произойдет раньше 27 числа. Чего при этом они добились?"
Теперь Зюганов долго будет поминать этот случай,- как эпизод его героической борьбы с антинародным режимом.
Глядишь,еще и медаль закажут по этому случаю...
барану ротшильду
уке написал 16.10.2009 19:53
Дебил.иди сам помогай дебительству РФ.
Когда окончится идиотизм на этом "левом" сайте?
сторонник КПРФ написал 16.10.2009 17:58
Аффтор: "А Зюганов теперь бойкотирует Думу в одиночестве. А что? Если в законодательстве РФ есть такой идиотизм, как "одиночный пикет", то почему не быть одиночному бойкоту?"
----А ты СКОЛЬКО провел хотя бы одиночных пикетов? радуешься чужой беде, для тебя беда народа - чужая? К твому сведению: ШАКАЛЫ (есть такие мелкие животные)всегда ликуют вприпрыжку, с визгом и дикой игривостью всякой беде: завалу их норы, пожару, наводнению, даже гибели или ранению автомобилем или ружьем их собрата (особенно их возбуждает кровь!), либо только что состоявшимся репрессиям ОМОНА в Москве по несвободе и фальсификациям. Если у шакалов нет описанных ситуаций, то они сникают и вскорости просто гибнут от депрессии! Вот и ты "левый" уже опустился до уровня мелкотравчатых в отношениях с ЛЕВЫМИ и КОММУНИСТАМИ!
Аффтор: "Какого еще результата может добиться в этой ситуации Зюганов и Ко? Выборы не отменят, а что еще можно хоть как-то выдать за результат? Звонок президенту? Перенос плановой встречи с 27-го на пару дней вперед?"
----А ты покажи хоть один пример и РЕЗУЛЬТАТ! Выведи хотя бы только на "день гнева" свои "сетевые" РЗС, НА и покажи депутатам, рабочим, крестьянам и ИТР, как надо добиваться большего в своих требованиях! Гневальщиков недавно тоже месили, а где же ты был тогда, почему не постоял? Хотя требования их акции были вообще мизерными (ты их консультировал?) по сравнению с требованиями коммунистов. У НА они были какие-то "не для всех", легкими для отговорок власти. Однако ж мы не радуемся беде, как те шакалы. А вот ты злорадствуешь! Чьи цели делегируешь в этом комменте?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss