Кто владеет информацией,
владеет миром

Из подмосковной психбольницы сбежали 9 опасных пациентов

Опубликовано 17.10.2006 в разделе

Из подмосковной психбольницы сбежали 9 опасных пациентов

В Подмосковье из психиатрической больницы №5 в Чеховском районе в ночь на пятницу сбежали 9 пациентов, сообщает "Московский комсомолец". Инцидент произошел около трех часов ночи. Старшая медсестра не разрешила больным досмотреть передаваемый по спортивному каналу матч по футболу. После того как в палате объявили отбой, девять обитателей палаты №6 пробрались в комнату дежурной сестры, приставили к ее горлу заточку и потребовали ключи. Взбунтовавшиеся вели себя крайне нагло, и медсестра не решилась с ними спорить. Затем больные проникли в пищеблок, откуда украли пару ножей для резки хлеба.

Когда беглецы вскрыли буфет, сработала сигнализация, но охранник так крепко спал, что не услышал вой сирен. Во дворе находилась большая собака. Овчарку выпускали только ночью - на длинной цепи. Сбежавшие зарезали собаку.

Затем преступники вылезли на свободу через лаз в заборе. Потом пациенты больницы кинулись к машине "Москвич-2141", где сидели водитель с девушкой. Преступники выкинули обоих из авто, вдевятером набились в салон и помчались по ночному шоссе. За руль сел больной Панасов - профессиональный угонщик, указывает издание.

Далеко уехать всем беглецам не удалось. Один выпал из авто буквально через пару сотен метров и был пойман, еще трое высадились чуть дальше и сбежали. Тех, кто остался в машине, ближе к утру арестовали на дальних подступах к Москве, в поселке Львовский, в доме одного из них. Угнанный "Москвич" оперативники обнаружили брошенным неподалеку. Оказавшись на свободе, по словам сыщиков, пациенты купили водки и к приезду милицейского наряда успели напиться до бесчувствия.

"Они - самые опасные, проходили экспертизу на вменяемость. Все были привлечены к уголовной ответственности за убийства. Так что мы вздохнули с облегчением", - сообщили в милиции.

Представители второй группы беглецов пока не найдены. По факту побега возбуждено уголовное дело по статье УК - "халатность".



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss