Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД раскрыло банду финансовых аферистов

Опубликовано 17.10.2006 в разделе

МВД раскрыло банду финансовых аферистов
МВД России и Финансовая разведка пресекли деятельность преступного сообщества, которое обвиняется в незаконном обналичивании более 200 миллиардов рублей, 391 миллиона долларов и 66 миллионов евро, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России.

В рамках расследования уголовного дела было также выявлено преступное сообщество во главе с криминальным авторитетом, уроженцем Тбилиси, которое занималось незаконными банковскими операциями.

По делу об отмывании денежных средств милицией проведена выемка документов в офисе "Век-банка".

"Мероприятия проводились в рамках возбужденного ранее уголовного дела в отношении организованного преступного сообщества, длительное время занимавшегося незаконным обналичиванием и отмыванием денежных средств. В данное сообщество входил ряд руководителей и сотрудников "Век-банка", коммерческого банка (КБ) "Новая экономическая позиция", а также руководители других кредитных организаций, всего их более 10", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Установлено, что с апреля 2004 года по январь 2005 года ряд руководителей КБ "Новая экономическая позиция" через подконтрольные им структуры АКБ "Родник" и "Ака-банк" и ряд некоммерческих организаций незаконно обналичили свыше 200 миллиардов рублей, 391 миллиона долларов и 66 миллионов евро. Большая часть денежных средств выведена за рубеж на счета подставных организаций", - отмечается в документе.

"Этой же группой лиц в 2005-2006 годах осуществлены аналогичные незаконные банковские операции с использованием реквизитов УКБ "Центурион" и ряда подставных организаций. В феврале 2006 года в данной кредитной организации был проведен обыск. В офисах изъяты материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности ряда кредитных организаций, расположенных в Москве и других регионах РФ. Также изъяты документы в отношении "оптовиков", то есть лиц, которые ведут клиентские потоки так называемых юридических фирм, чьи денежные средства были отмыты с использованием противоправных схем", - говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ МВД РФ.

В документе отмечается, что при непосредственном участии Росфинмониторинга в рамках расследования уголовного дела было налажено взаимодействие с правоохранительными органами Германии, Австрии, Латвии, Литвы, Израиля, Швейцарии и ряда других стран. В результате были установлены счета и фирмы, занимавшиеся преступной деятельностью, по санкции австрийского суда наложены аресты на денежные средства, находящиеся на счетах фигурантов дела.

В ДЭБ МВД РФ заявили, что были установлены и другие организованные преступные сообщества, осуществлявшие незаконные финансовые операции с использованием реквизитов кредитных организаций.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss