Кто владеет информацией,
владеет миром

В Читинской области дети подорвались на шариковой авиабомбе

Опубликовано 17.10.2006 в разделе

В Читинской области дети подорвались на шариковой авиабомбе

10 октября в Читинской области трое детей - двое мальчиков 10 и 6 лет и 5-летняя девочка погибли в результате подрыва неизвестного взрывного устройства. Эксперты утверждают, что взорвалась шариковая осколочная авиационная бомба (ШОАБ) 0.5. Эта бомба - серый алюминиевый шар диаметром 6 сантиметров и весом 417 граммов. Внутри него находится гексоген и еще 300 стальных шариков диаметром 5,5 миллиметров.

«Всего в полноценной авиационной бомбе таких шариков 500. Во время сброса они рассыпаются над противником, детонатор каждого шарика взводится еще при падении и срабатывает при соприкосновении с металлической поверхностью. Дети нашли такой шарик прямо в селе и принесли домой. Играли с ним несколько минут, подкинули, и он попал на металлическую решетку, раздался взрыв…», - приводит слова следователя прокуратуры Читинского района Алексея Малкова ИА RegNovosti.

По его словам, сейчас отрабатывается две версии, откуда смертоносный шарик попал в руки детей. ШОАБ 0.5 сейчас на вооружении Российской Армии не стоит, так как была запрещена Венской конвенцией. Последний раз российские вооруженные силы использовали эту бомбу во время «зачисток» в Чечне. Возможно, в селе живут люди, которые служили или находились в то время на Кавказе и могли привезти шарик в качестве сувенира.

Согласно второй версии прокуратуры, дети нашли шарик на военном танковом полигоне Красный Яр, который находится рядом с поселком. Несколько лет назад на этом полигоне проводилась утилизация боевых снарядов. Есть вероятность, что утилизировали и ШОАБ 0.5, и военные не проверили, все ли шарики тогда взорвались.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss