Кто владеет информацией,
владеет миром

Туркменбаши амнистировал свыше половины заключенных страны

Опубликовано 17.10.2006 в разделе

Туркменбаши амнистировал свыше половины заключенных страны

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов амнистировал свыше половины заключенных, передает ИТАР-ТАСС. "Если в местах заключения у нас находится 18 тысяч 604 осужденных, а мы освободим 10 тысяч 56 человек, то это будет свидетельством большой заботы государства о своем народе", – заявил президент, поручив опубликовать списки амнистированных в центральной и областных газетах, а также организовать телерепортажи из тюрем.

Амнистия в Туркменистане по традиции объявляется накануне "Ночи всемогущества и всепрощения". Это одна из главных ночей священного для мусульман месяца Рамазан, во время которой Пророк Мухаммед получил первое откровение Корана. В эту ночь амнистированные будут клясться на Коране и книге президента "Рухнама" больше не нарушать законы.

Большинство из освобождаемых – наркоманы, наркодельцы и проворовавшиеся госчиновники. В нынешнем, юбилейном для страны году будут амнистированы почти все женщины, сообщил на заседании правительства министр национальной безопасности Гельды Аширмухаммедов. Среди помилованных также 253 иностранца из 11 государств. Они будут переданы соответствующим посольствам.

Впервые в списках амнистированных – восемь участников неудавшегося государственного переворота 25 ноября 2002 года. "Они не были особо активными участниками и раскаялись. И все же нам понадобилось мужество, чтобы освободить террористов, которые изменили Родине", – отметил Ниязов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss