Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты в Мосгордуме выступят против "мигалок"

Опубликовано 17.10.2006 автором Александр Мильцов в разделе комментариев 0

Коммунисты в Мосгордуме выступят против "мигалок"

16 октября на заседании комиссии Московской городской Думы по законодательству был обсужден проект постановления «Об отзыве на проект федерального закона №319278-4 «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения».

Как сообщил руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе В.Д. Улас, внесенными изменениями устанавливается, что специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные транспортные средства, перевозящие Президента РФ, председателя Правительства РФ, председателя Совета Федерации РФ, председателя Государственной Думы РФ, председателя Конституционного суда РФ, председателя Верховного Суда РФ, председателя Высшего Арбитражного Суда РФ и Генерального прокурора РФ. Специальные световые и звуковые сигналы могут иметь также транспортные средства органов милиции, служб неотложной медицинской помощи, противопожарных и других оперативных и специальных служб при наличии нанесенных на наружные поверхности специальных цветографических схем, надписей и обозначений.

По мнению В.Д. Уласа, принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» позволит существенно сократить количество транспортных средств, оборудованных специальными световыми и звуковыми сигналами в г. Москве, улучшить безопасность дорожного движения в столичном мегаполисе и на автомагистралях Подмосковья, а также привести российскую практику регулирования данного вопроса в соответствие с Конституцией РФ и мировой практикой.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов (фракция «Единая Россия») выразил сомнение, что уменьшение числа автомашин со спецсигналами улучшит ситуацию на дорогах Москвы и ликвидирует пробки. По словам депутата Валерия Шапошникова (фракция «Единая Россия»), сегодня нет статистических данных о количестве дорожно-транспортных происшествий с участием машин со спецсигналами. По словам председателя комиссии по законодательству Александра Семенникова (фракция «Единая Россия»), проблема спецсигналов актуальна для федеральных чиновников и депутатов Госдумы.

Члены комиссии решили принять полученную информацию к сведению, т.е. комиссия не поддержала представленный проект и ушла от принятия решения. В среду, 18 октября, на заседании Московской городской Думы внесенный депутатом В.Д.Уласом проект будет рассматриваться в первом чтении и тогда окончательно будет ясно, поддержит ли его фракция «Единая Россия» или нет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss