Кто владеет информацией,
владеет миром

Политический террор: депутату от "Родины" плеснули в лицо кислотой

Опубликовано 18.10.2006 в разделе комментариев 10

Политический террор: депутату от "Родины" плеснули в лицо кислотой
Председателю Совета регионального отделения партии «Родина» в Смоленской области Эдуарду Качановскому двое неизвестных плеснули в лицо кислотой и скрылись. Качановский, который является заместителем председателя Смоленского городского совета депутатов, подвергся нападению в подъезде собственного дома. Преступники напали на депутата, когда он вышел из своей квартиры. Врачи оценивают состояние пострадавшего как тяжелое. Угрозы для жизни нет, однако вполне реальна опасность потери зрения.

Партия «Родина» связывает это преступление с депутатской и политической деятельностью Эдуарда Качановского, поскольку тот не раз становился инициатором возбуждения уголовных дел по фактам коррупции чиновников мэрии Смоленска, и ему неоднократно угрожали расправой.

В псоледнее время "Родина" подвергалась прессингу со стороны власти. Это сопровождалось откровенно криминальными "наездами" на актив партии, вставшей в резкую оппозицию к Кремлю: 12 февраля 2006 года в Волгограде неизвестные напали на руководителя регионального отделения партии «Родина» Дмитрия Коломыцева и его супругу. В результате Коломыцев в крайне тяжелом состоянии был доставлен в больницу, его жена также была госпитализирована. Сейчас он фактически стал инвалидом.

10 марта 2006 года в Москве неизвестные лица похитили 16-летнего сына члена партии «Родина», депутата Госдумы Михаила Маркелова, несколько часов возили его по городу, избивали и угрожали, требуя, чтобы отец мальчика прекратил политическую деятельность. Тогда же была совершена попытка похищения сына депутата от "Родины" Андрея Савельева, но молодой человек сумел оказать сопротивление нападавшим.

Это сопровождалось и административным прессингом: партия не была допущена по формальным предлогам сразу к серии выборов. Тем самым ставилось под угрозу само юридическое существование партии.

В конце концов под давлением властей партия была "зачищена" - наиболее радикальные элементы, такие как член президиума и главный идеолог партии Михаил Делягин были исключены (сейчас Тверской суд г.Москвы рассматривает иск Делягина о восстановлении в партии после незаконного исключения); был отстранен отвсех постов уже бывший лидер партии Дмитрий Рогозин; были проведены "зачистки" в регионах (так, пострадавший за партию Д.Коломыцев оказался "за бортом").

Финальным аккордом стало решение нового руководства партии о слиянии с Партией жизни и Партией пенсионеров, чем окончательно ликвидируется даже сама возможность для "Родины" снова перейти в оппозицию к власти.

Однако, как выясняется, всех этих мер не достаточно, и часть видных активистов "Родины" в регионах требуется физически уничтожить, чтобы гарантированно обеспечить переход актива и избирателей к безопасному для Кремля проекту "кремлевской похухоли".



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Во первых, эта новость не обозначает, что "Родина" хорошая партия.
Эмигрант написал 18.10.2006 05:38
Во вторых, эта новость - одна из первых ласточек-новостей о том, что в России, где никогда не было политических убийств, они начались. И, дай Бог, будут продолжаться! Нужен лозунг: "Любой вор - кандидат в инвалиды!"
Считаю, что "политическая грамотность" братков "эпохи бандитского капитализма" возникла не после чтения статей... а элементарно потому, что главный инстинкт российских воров: нахапать - и за бугор, не нашел за бугром слишком бурного гостеприимства.
Забугор не резиновый, а воров в России много.
Так что, хочешь не хочешь, а со всем награбленным придется оставаться в России.
От всей души желаю не только кремлю делать инвалидами "родинцев", но и "родинцам" делать инвалидами "кремлевцев".
Олигарх - профессия опасная! Побольше бы трупов в России ВСЕХ, кто ХАПНУЛ!
А "Вашингтонский ЦК", это уже 100% любую поддержку окажет кровавому мочилову в России.
АВТОР СВОЕЙ СТАТЬЁЙ ЯВНО ПЫТАЕТСЯ СОЗДАТЬ У ЧИТАТЕЛЯ "НУЖНОЕ", А НЕ "ПРАВИЛЬНОЕ" МНЕНИЕ
Икс: написал 18.10.2006 06:48
.
Статья сообщает лишь голую статистику и ничего конкретного о жизни и деятельности пострадавших. В этом может быть и скрыт умысел автора, чтобы создать у читателей "нужное"(а не "правильное") мнение...
Нужна точная объективная информация, чтобы сделать правильный вывод:
Родинцев "мочат" политические противники или конкуренты по бизнесу?
Нужно не менее 2-х раскрытых происшествий, чтобы утверждать о какой-либо закономерности.
нет ничего проще, чем сделать "правильный вывод"
Эмигрант написал 18.10.2006 07:07
Отвечаем на простой вопрос: затрагивает то или иное событие интересы Российского Государства и Населения России, или это все - бандитские разборки всякой вонючей нелигитимной швали, подонков, мрази и ублюдков, которые начали грызть горлА друг другу за падлючую наживу?
И делаем "правильный вывод".
(----просто. Не правда ли?---)
Ну и что?
Владимир написал 18.10.2006 07:07
Депутатов не жалко. Все равно порядочных среди них нет - пообщался с ними когда-то. Их доходы бы проконтролировать и обнародовать бы, вот это интереснее.
ТРЕТИЙ
ПУТЬ написал 18.10.2006 12:38
КАПИТАЛИЗМ - ЧУМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...
Депутаты
Sergey написал 18.10.2006 13:07
"Депутатов не жалко. Все равно порядочных среди них нет - пообщался с ними когда-то. Их доходы бы проконтролировать и обнародовать бы, вот это интереснее."
Правда на 100%, что касается в нашем регионе (СПб)- однозначно. Особенно интересны неофициальные доходы.
Да уж...
konstruktor написал 18.10.2006 14:53
То что все эти "депутаты" и вообще нынешняя ельцепутинская "элита" - в основной массе воры и убийцы понятно и так.
И вся эта "борьба" МЕЖДУ НИМИ. Все это внутренние воровские разборки (на народ они клали и класть будут).
Но кислотой в глаза в темном подъезде - это как-то уе@ищно, знаете ли.
А вообще создание в России ситуации "земля горит под ногами" для всех алигархов и других проклятых воров - дело правильное.
Понимать они должны К ЧЕМУ в конце концов обязательно приведет их "предпринимательская деятельность".
Результат налицо...
. написал 18.10.2006 15:04
Это так называемые общечеловеческие ценности что подсунул Горби и продолжил ЕБН.
ТАК ЭТО ЖЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ
Василий написал 18.10.2006 14:54
ВЫРАЖАЯСЬ НА МЕДВЕЖЬЕМ НОВОЯЗЕ
Статья сообщает лишь голую статистику
вован написал 18.10.2006 13:12
эпикриза рецидивов митрия ольговича - вона вызов на дуэль в одном месте и для подкрепленья кислота в другом, а так и ранее было - чисто по-брежневски - Муму написал Тургенев, а памятник стоит Пушкину.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss