Кто владеет информацией,
владеет миром

Boeing начал испытания боевого лазера

Опубликовано 18.10.2006 в разделе

Boeing начал испытания боевого лазера

Boeing приступил к испытаниям высокоточного лазерного оружия (Advanced Tactical Laser, ATL), способного уничтожать наземные цели без побочных разрушений, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Система ATL, как ожидается, до конца текущего года будет установлена на самолет С-130H, принадлежащий 46-му испытательному отделу ВВС США. Предполагается, что установленный на самолете химический лазер сможет генерировать луч, с высокой точностью уничтожающий цели при ведении боя, например, в городских условиях. При этом вероятность побочных разрушений будет сведена к минимуму или даже полностью исключена.

В настоящее время испытания самолета С-130H осуществляется с использованием маломощного полупроводникового лазера, который впоследствии будет заменен на химический лазер высокой мощности. Специалисты Boeing тестируют сопутствующие системы, в частности, наведения и контроля лазерного пучка. Испытания проводятся с 10 октября на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико.

Вместе с тем, в Альбукерке были проведены наземные испытания химического лазера, который будет установлен на борту С-130H. В ближайшее время компания Boeing намерена продемонстрировать работу оружия в воздухе. При этом лазерный луч будет испускаться через отверстие диаметром около 125 см в днище самолета.

Разработка передового тактического лазера осуществляется в рамках демонстрационной программы Advanced Concept Technology Demonstration (ACTD). Если испытания в текущем и следующем году пройдут успешно, система после соответствующих доработок будет поставлена на вооружение ВВС США.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss