Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны Грузии выражает протест против учений ВМС РФ на Черном море

Опубликовано 18.10.2006 в разделе

Минобороны Грузии выражает протест против учений ВМС РФ на Черном море

Минобороны Грузии утверждает, что ВМФ России во время учений проводит боевые стрельбы в грузинских территориальных водах. "Грузинская сторона в связи с проводящимися на Черном море учениями ВМС РФ обратится к международным организациям, поскольку именно в грузинских территориальных водах проводятся боевые стрельбы", - заявил журналистам 18 октября заместитель министра обороны Грузии Мамука Кудава. "Российская сторона не согласовала вопрос о проведении учений с Грузией", - подчеркнул он.

Замминистра обороны отметил, что по имеющейся информации, грузинские суда не могут перемещаться в районе проведения учений из-за проводящихся стрельб.

"Мы считаем, что эти учения являются провокацией и частью экономической блокады, установленной Россией в отношении Грузии", - сказал Кудава.

Как сообщило ранее агентство РИА Новости, отряд российских боевых кораблей Черноморского флота (ЧФ) после участия в операции "Черноморская гармония" продолжает отработку задач на Черном море.

Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в штабе ЧФ, отряд из пяти боевых кораблей во главе с ракетным крейсером "Москва" ЧФ РФ "продолжает выполнять задачи в центральной и восточной части акватории Черного моря по плану боевой подготовки".

Ранее российские корабли участвовали в совместной с турецкими ВМС операции "Черноморская гармония", напомнил представитель штаба. "В настоящее время отряд российских кораблей действует по самостоятельному плану", - добавил собеседник агентства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss