Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградские дольщики проведут пикет в Москве

Опубликовано 18.10.2006 в разделе

Калининградские дольщики проведут пикет в Москве

24 октября пострадавшие соинвесторы из Калининграда намерены провести пикет в Москве на Горбатом мосту возле Дома Правительства Российской Федерации. В этом регионе России от действий недобросовестных строительных компаний пострадали от четырехсот до тысячи участников долевого строительства. Власти в регионе, в частности мэр Калининграда Юрий Савенко, по мнению дольщиков, не способствуют решению этой проблемы.

Ситуацию серьезно осложнила попытка пострадавших дольщиков провести несанкционированный пикет в своем городе. Напомним, что 14 сентября около двухсот сотрудников правоохранительных органов разогнали с применением силы пятьдесят человек, пришедших к зданию мэрии выразить протест. В результате одному из участников акции были сломаны ребра, многим пришлось обратиться за медицинской помощью.

«В связи с информационной блокадой, которую нам устроили власти родного города, мы обратились в Ассоциацию пострадавших инвесторов с просьбой помочь нам организовать акцию в Москве, – говорит член инициативной группы калининградских дольщиков Максим СУШИН – Мы намерены провести пикет в столице, чтобы привлечь внимание общественности и федеральной власти к бездействию чиновников в нашем городе, чтобы напрямую указать на тех местных руководителей, которые, вместо того, чтобы заниматься проблемой пострадавших соинвесторов, разгоняют людей, применяя при этом необоснованное насилие».

Относительно шансов калининградцев получить разрешение на пикет, председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон БЕЛЯКОВ сказал: «Московские власти очень не любят давать разрешения на акции, которые поднимают проблему обманутых дольщиков. Но, так как этот пикет связан с ситуацией в Калининграде, которая не имеет отношения к Московскому правительству, мы надеемся, что разрешение на акцию будет получено».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss