Кто владеет информацией,
владеет миром

Условный срок за продажу младенцев

Опубликовано 18.10.2006 в разделе

Условный срок за продажу младенцев

Сегодня Гагаринский суд Москвы признал Людмилу Вержбицкую виновной в продаже младенцев и приговорил ее к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, сообщает РИА "Новости".

Вынося приговор, суд счел смягчающими обстоятельствами факты того, что Л.Вержбицкая является вдовой и инвалидом второй группы. Она признана виновной по ст.126 УК РФ(похищение человека). Обвинение по ст.330 УК РФ (самоуправство) было прекращено в связи с истечением срока давности. По словам прокурора Артема Осипова, суд согласился с позицией прокурора.

В свою очередь адвокат Юрий Заксон, представляющий интересы Л.Вержбицкой, сказал журналистам, что вопрос об обжаловании сегодняшнего приговора будет решен после его обсуждения с его подзащитной.

Сама осужденная утверждает, что хотела помочь детям. "Я хотела помочь детишкам, чтобы они были счастливы и каждый имел свою семью", - сказала Вержбицкая.

Напомним, Л.Вержбицкая обвинялась в том, что она уговаривала беременных женщин, не желавших оставлять ребенка, родить и отдать младенца в ее распоряжение, после чего за денежное вознаграждение передавала новорожденных приемным родителям.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss