Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволь обвиняет "Газпром нефть" в нарушениях

Опубликовано 18.10.2006 в разделе

Митволь обвиняет "Газпром нефть" в нарушениях

По итогам камеральной проверки ОАО "Газпром нефть" Росприроднадзор счел, что компания значительно отклонилась от установленных показателей по целому ряду геологических работ, а также по объемам добычи углеводородного сырья, сообщает Reuters.

"В настоящее время ОАО «Газпром нефть» не выполняет лицензионные соглашения по следующим параметрам: поисковое оценочное бурение, сейсморазведка, добыча нефти и добыча свободного газа. Росприроднадзор также располагает информацией о нарушениях природоохранного законодательства, допущенных дочерними компаниями ОАО ‘Газпромнефть’ при поиске и добыче нефти", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, Росприроднадзор располагает информацией о нарушениях природоохранного законодательства, допущенных "дочками" "Газпром нефти" при поиске и добыче нефти.В частности "Меретояханефтегаз" и "Сибнефть-Чукотка" не выполнили условия по поисковому оценочному бурению за 2005 года на 100%. НК "Сибнефть-Югра" значительно отклонилась от установленного объема работ по сейсморазведке 3Д. "Сибнефть-Чукотка" добыла свободного газа на 25% меньше планового показателя.

18 октября текущего года Росприроднадзор сформирует весь пакет документов, необходимый для проведения комплексной проверки выполнения требований природоохранного законодательства и условий лицензионных соглашений, которая начнется 21 ноября 2006 года.

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь также подготовил запрос в Федеральную налоговую службу (ФНС) о предоставлении данных по НДПИ и платежам за пользование недрами по 48 лицензиям "Газпром нефти".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss