Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг против увольнений на "АвтоВАЗе" менты охраняют по периметру почти как президента

Опубликовано 17.10.2009 в разделе комментариев 13

Митинг против увольнений на "АвтоВАЗе" менты охраняют по периметру почти как президента

Порядка 250-300 человек собрались на митинг протеста против увольнений на "АвтоВАЗе", организованный профсоюзом "Единство" - независимым профсоюзным органом предприятия, передает корреспондент "Интерфакса".

Спустя 40 минут после начала акции число ее участников увеличилось примерно до 500 человек. Организаторы митинга планировали участие 1 тысячи человек.

На площадке около ДК КиТ "АвтоВАЗа" среди митингующих есть сотрудники металлургического и механосборочного производств. Среди митингующих видны флаги КПРФ, ЛДПР, движения "Левый фронт", "Революционной рабочей партии". Перед импровизированной трибуной стоят молодые люди с плакатами "Требуем полную занятость!", "Банкротству ВАЗа нет!".

По словам одного из участников акции, в механосборочном производстве вывешено объявление официального профсоюза о возможном увольнении более 4 тыс. человек именно с этого участка производства. Как сообщил журналистам один из участников митинга - сотрудник механосборочного производства "АвтоВАЗа", в настоящее время многие сотрудники получают зарплату от 5 тысяч рублей.

"Работают люди два-три дня в неделю. Я работаю на "АвтоВАЗе" 20 с лишним лет, полтора года назад мы получали 15-16 тысяч рублей. Только люди начали вставать на ноги и вот опять - у нас нет ни денег, ни гарантий в завтрашнем дне", - рассказал рабочий завода.

Он отметил, что те общественные работы, которые предлагаются, оплачиваются по минимуму. "Это три тысячи всего, а у меня двое детей", - добавил собеседник.

Одна из сотрудниц металлургического производства "АвтоВАЗа" отметила, что работники завода живут "одним днем". "Что это такое? Мы работаем два раза в неделю, разве это работа? Мы ни в чем не уверены", - сказала она.

В то же время активисты профсоюза "Единство", выступившего организатором митинга, рассказали журналистам, что планируют по итогам акции принять резолюцию. В нее они намерены включить такие требования, как введение на "АвтоВАЗе" 40-часовой рабочей недели с 1 ноября 2009 года, возвращение приостановленных соцгарантий.

Они заявляют, что господдержка должна направляться прежде всего на развитие собственной автомобильной промышленности, требуют предоставить письменные гарантии сохранения рабочих мест и обеспечения занятости работников, установить минимальный размер оплаты труда рабочих не менее 25 тысяч рублей, обеспечить участие профсоюза "Единство" в обсуждении коллективного договора на 2010 год, освободить "АвтоВАЗ" от задолженности в период нахождения компании под контролем госкорпораций Рособоронэкспорт и Ростехнологии.

Митинг проходит без происшествий. По периметру стоят сотрудники правоохранительных органов. Выступающие поочередно оглашают пункты проекта резолюции, и митингующие голосуют за их принятие.

Между тем в блогах распространяется информация о задержании в Самаре активистов рабочего движения Виктора Котельникова и Григория Исаева. Их задержали накануне за "сопротивление сотрудникам милиции, нецензурную брань в общественном месте". Активистов доставили в Ленинский райотдел милиции. Затем Котельникова отпустили, а Исаева оставили.


Материал по теме:

Рабочие АвтоВАЗа выдвинут новые требования по старым поводам

 



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
diman написал 18.10.2009 16:57
в энергосберегающих лампочках вольфрам не нужен!!! ЧТО НЕПОНЯТНО? металлургии тоже нет, и далее по восходящей, или наибарот, да и китаю сырье нужней. а подобных светлогорий, дохрена. русских уничтожить - дустом засыпать, будут бузить остатки аборигенов, ввести омон - вплоть до нанесения тактических ядерных ударов (2-4 кТ) и все.. зачистить территорию. и отдать как-бы за бабки китайцам. уже отдали, месяц назад. все якобы за 50%. перечисляемых (?) кем-то, куда-то. в обозримом будущем (5-7 лет) масква избежала проиграной войны, великому великану. но через 15-20 лет граница уже пройдет по уралу. в лучшем случае...
а эти придурки - тазоводы, озаботились своими тазами. да не нужны ваши тазы, нах никому. прискорбно для тазоводов. которых, только СЕЙЧАС, коснулся ветер страшных перемен.
а плебсу будут показывать учения одкбы в составе полбригады, (сопоставить с их куюланом) и не служившего в армии "главнокомандующего", радующегося новой курточке. тьфу...
(без названия)
Валерий написал 18.10.2009 09:45
Пора от митингов переходить к делу. Прежде всего соблюдать конституцию.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Пора все брать в свои руки.
(без названия)
Валерий написал 18.10.2009 09:42
"Установить минимальный размер оплаты труда рабочих и ИТР ОАО «АВТОВАЗ» не менее 25 тыс. рублей." Совесть имейте, неужели за вашими тазиками уже запись. "Введение на ОАО «АВТОВАЗ» 40 часовой рабочей недели с 1 ноября 2009 года". Уже наверное все тазики продали? Такое впечатление что эти требования провокаторы писали.
-"Закрытие вольфрамовой шахты в дальневосточном поселке Светлогорье, оставило 227 семей без средств к существованию. Удаленность от транспортных магистралей и железных дорог, по-видимому, не оставляет Светлогорью шансов на выживание. Правительству "экономически нецелесообразно поддерживать города, в которых предприятия работают на технологиях 30-40-летней давности, модернизации не было последние 15 лет и которые удалены от рынков сбыта".
-"ситуация в сибирском городе Байкальск (15 200 жителей). Сидящие без дела 10 месяцев 2 000 рабочих целлюлозно-бумажного комбината уже просто не знают, как им быть." И таких примеров сотни и все хотят 40 часовую раб.неделю и 25 т.руб. з/п
Re: Анонимусу- STARIK (17.10.2009 18:13)
Анонимус написал 18.10.2009 01:45

"По всей видимости, работников АвтоВАЗа будут увольнять порциями. Вот этими порциями они и будут ходить на митинги."
Так и есть! Этот прием освоен хорошо.Раз нельзя все 50.000 уволить-увольнять будут постепенно.
Не могут же они самих себя уволить? Ведь они не умеют даже "тазики" собирать! Интересно,а что манагеры на ВАЗе умеют хорошо делать?!
Ничего мне в голову не приходит...
тазы раздавать даром...
aaz написал 17.10.2009 21:32
Можно попробывать выходные пособия тазами выдавать...
===
Пасюк написал 17.10.2009 18:58
Участь рабов - скотобойня. Поддерживая тех, ко нашел в себе смелость открыто высказать свое несогласие с Путиным, руководством и акционерами АВТОваза.
Анонимусу
STARIK написал 17.10.2009 18:13
По всей видимости, работников АвтоВАЗа будут увольнять порциями. Вот этими порциями они и будут ходить на митинги.
(без названия)
diman написал 17.10.2009 16:33
да пусь митингуют. тазоделы. каждому тазоделу по тазу, в кредит. пусть отныне работет на свой таз. и где 100 000 тазоделов? наверное живут хорошо. и планируют еще лучше...
Путин ниву купил. если б все расияне жили как Путин... это ж сколько нив надо? мой мозг не знает таких чисел, в советской школе таким цифрам не учили, и хлеб в такси, до двери, не заказывали.
и сопли такие роняют, было 15 000р. стало 5 000р... а как можно вобще жить на 15 000 вчетвером???
а у нас вот, сокращения уже совершились - многие, многие тыщи людей просто выкинули на улицу, с градообразующих предприятий. и закрыли их нах. ненужен кремлю флот, разные самолетики и всякие другие железяки. да еще наводнение летнее, ни картошки у народа, ни *****а. одна икра красная. но ее же не будешь ести три раза в день? обопьешься воды. а нарот хер слонячий положил на президента и правительство. смеются такие над ними... мрут и бегут. и как это общество, по мнению пердякова будет покупать ТАЗЫ??? если оно временно, лет 5-10, неплатежеспособно??? выход есть! тазы раздавать даром - за счет стабфонда! каждому по тазу! аналогично поступить с трусами, носками и личными домами.
(без названия)
ветерок написал 17.10.2009 15:37
сильно же испугают несколько сот бесправных собравшихся отстаивать, что кстати?
А где ж все остальные рабочие с ВАЗА?
Анонимус написал 17.10.2009 15:15
Пришли только те-которых собрались увольнять?
Так не пойдет!Нужно выходить всем!!!
Только так чего-то добьешься!
Re: "Только все вместе в едином строю...."
Странник - Федору Штраубу написал 17.10.2009 14:25
А а а а а хрен тебе на ны, Хведя!
Иде ты только видал? - чтобы - Скоты?? - да строем ходилы???
Клован ты, Хведя! Клован!.....
на митинг пришли несколько сотен
ghyfbnj написал 17.10.2009 14:21
Сейчас -вроде 4000

Федор Штрауб написал 17.10.2009 14:12
Планируют сократить тысячи, а на митинг пришли несколько сотен. Где же остальные?
Они считают, что как-нибудь обойдется само собой , что они выкрутятся? Идиоты!
Только все вместе в едином строю можно заставить этих юристов-капиталистов и их пособников - гоп-сТОП-менеджеров, отвечать за свои дела!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss