Кто владеет информацией,
владеет миром

Стабфонд переведен в валюту

Опубликовано 18.10.2006 в разделе

Стабфонд переведен в валюту

Минфин РФ завершил размещение рублевых средств Стабфонда в иностранную валюту. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов РФ. Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Стабилизационного фонда РФ в иностранной валюте по состоянию на 16 октября 2006 г составили 31,88 млрд долларов, 25,04 млрд евро и 3,77 млрд фунтов стерлингов. Остаток рублевых средств - 0,0 рублей.

Таким образом, с июля по октябрь 2006 г в иностранную валюту были конвертированы средства Стабфонда на общую сумму 1898,33 млрд рублей, в том числе в октябре - на сумму 383,97 млрд рублей, передает ПРАЙМ-ТАСС. Конверсионные операции были осуществлены согласно утвержденной ранее валютной структуре: 45 процентов - доллары, 45 процентов - евро и 10 процентов - фунты стерлингов.

Кстати с 1 января 2007 года в РФ слова « доллар», «евро» и «фунты стерлингов» нельзя будет упоминатьни в публичных выступлениях, ни в публикациях, ни при указании цен товаров и услуг. Все макроэкономические показатели российского бюджета чиновники будут обязаны переводить из долларов в рубли.

Очевидно, что в следующем году сводка Минфина о размещении средств Стабфонда будет звучать примерно так: "45%  - в бумагах с изображением вражеских президентов, 45%  - в красивых фантиках с мостами и воротами и ещё 10% вообще непонятно в чём, выпущенном на одном маленьком, но очень гордом острове".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss