Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюз работников Черкизовского рынка боится, что начнут поджигать и другие склады

Опубликовано 17.10.2009 в разделе комментариев 4

Профсоюз работников Черкизовского рынка боится, что начнут поджигать и другие склады

Проверка, проведенная три года назад на складе бывшего Черкизовского рынка в Москве, где в ночь на субботу произошло сильное возгорание, выявила на этом объекте более 20 нарушений требований правил пожарной безопасности, которые устранены не были, сообщила в субботу пресс-служба столичного управления МЧС РФ.

По данным МЧС, пожар произошел в двухэтажном складском здании, прилегающем к рынку, по адресу Проектируемый проезд, владение 890. На первом и втором этажах здания обгорели товары народного потребления на площади 1 тысяча квадратных метров. В ходе тушения пожара также обрушилась кровля и наружные стены на площади 700 квадратных метров. Пострадавших нет.

"Мероприятие по надзору за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности на данном объекте было проведено в ноябре 2006 года. В результате проверки выявлены 24 нарушения требований норм и правил пожарной безопасности, которые были предложены к устранению предписанием", - говорится в сообщении.

В свою очередь начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев в субботу сообщил РИА "Новости", что выявленные и не устраненные на складе многочисленные нарушения требований правил пожарной безопасности могли привести к быстрому распространению огня в результате возгорания.

"Эти многочисленные нарушения могли способствовать быстрому развитию пожара в случае возгорания", - сказал Бобылев.

Как сообщил в субботу один из пожарных, находившийся ночью на месте происшествия, в двухэтажном здании склада помещения для хранения товара не были разделены перегородками с необходимой степенью огнестойкости.

"На двух этажах горевшего склада товары хранились в клетях, вместо стен в которых была сетка-рабица. Естественно, при возникновении пожара огонь беспрепятственно развился на большую площадь", - сказал собеседник агентства.

В тушении пожара принимали участие 20 пожарных расчетов и два поисково-спасательных отряда.

По данным управления МЧС по городу, по факту пожара возбуждено административное дело. Материалы направлены в Измайловский районный суд города.

"Причина пожара устанавливается дознавателями государственного пожарного надзора города Москвы", - отмечается в пресс-релизе.

Черкизовский рынок летом оказался в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, а 29 июня его закрыли из-за нарушений санитарных и пожарных норм. Пятнадцатого июля Измайловский суд Москвы официально приостановил его деятельность на 90 суток. С территории рынка уже вывезен почти весь товар, 18 августа там начался снос павильонов.

Организатор сопротивления российских предпринимателей произволу на Черкизоне, член Моссовета Левого Фронта Леонид Развозжаев комментирует:

- Профсоюз работников Черкизовского рынка боится, что начнут поджигать и другие склады, на которых числится товар наших предпринимателей. Мы думаем, что таким образом пытаются скрыть масштаб воровства, развернувшегося в отсутствие хозяев товара.


 

Новости по теме:

На Черкизоне горел склад

Активиста Левого Фронта Л.Развозжаева судят за подстрекание предпринимателей к вооруженному мятежу

На Черкизовском рынке, при попытке снова начать торговлю, задержаны российские предприниматели

О "Черкизоне" и массовом ограблении мелких предпринимателей

Работники Черкизовского рынка продолжают борьбу

Перешедший в День выборов, День Гнева закончился избиением и арестами



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да когда же они все успокоятся
Милолика написал 21.10.2009 09:58
давно дело уже было, а народ успокоиться и принять все как есть не может. надо было вычислять, кто из черкизовцев <a href="http://s-logistics.gsf.ru">арендует склады</a> и перетаскивает туда награбленный товар.
1
77 написал 18.10.2009 23:01
Поберегите свои мозги, они вам понадобятся
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,38.msg10526.html#msg10526
О КОШЕРНОЙ СВИНИНЕ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,276.msg10525.html#msg10525
Нашествие Желтого дракона
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,980.msg10518.html#msg10518
Тверской вагоностроительный завод: шаги в неизвестность
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,175.msg10519.html#msg10519
Безработица в Ростове-на-Дону: цифры и факты
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg10522.html#msg10522
УХ ТЫ!!!! У них еще и "праффсаюзъ был! Во дают! А где тогда товар-о котором Путин говорил??
ghyjvbkj написал 18.10.2009 10:58
НУ НА 2 "ЯРДА"?? Что то о нем ВСЕ бастренько "забыли"! И как там мафия поживает? Не всем москвичам понапехала "новых" "жильцофф"? "ПАСПОРТИСТАМ"--ПРЮВЕТ!!А может с милицией "связи" порвались?? "ТАК"-налажайте! Бабло кончилось? "КАК" "ТАК"? "ВЫ" ж "прафф-суюзы"!! "ДЕЙСТВУЙТЕ"!-а мы пасмотрим!
...
Ч написал 17.10.2009 22:08
Пожар -лучший друг вора.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss