Кто владеет информацией,
владеет миром

В Самаре "ЕдРо" может все-таки проиграть вследствие "технического" нокаута

Опубликовано 19.10.2006 автором И.Арефьев в разделе комментариев 17

В Самаре "ЕдРо" может все-таки проиграть вследствие "технического" нокаута

Дебаты кандидатов в мэры Самары - лидера рейтинга В. Тархова (РПЖ) и нынешнего мэра Г. Лиманского (ЕдРо) в прямом эфире "дружественной" мэру ТК "СКАТ", принесли очередной скандал. Ведущим программы стал В. Соловьев ("К барьеру"), заявивший, что из своих средств оплатил 30 (!) минут эфира.

Однако, избирательный закон запрещает кандидатам использовать средства любых спонсоров, только - избирательный фонд. Его у оппонентов хватило на 8 минут каждому. По истечении своего времени В. Тархов покинул студию, ссылаясь на упомянутую норму. Лиманский остался до конца эфира. Возникла ситуация, когда Г. Лиманский должен будет оплатить около 90 тысяч рублей из кандидатского фонда. Если их у него нет, он должен быть снят с выборов.

Даже в те короткие 8 минут эфира Тархова Лиманский не смог толком ответить ни на один поставленный ему вопрос. Например, почему в городе за 9 лет не построено ни 1 метра (!) муниципального жилья. В попытке ответа Г. Лиманский говорил о миллионах метрах жилья ("Коммерческого!" - реплика Тархова), из которых 175 квартир получили бюджетники. (За почти 2 пятилетки!)

Раздражение Соловьева в прямом эфире, может быть, и спровоцировало Лиманского на продолжение передачи, но последствия этого шага он не просчитал, видимо. Говорят, что средств в его фонде не хватит на эту "роскошь". Если деньги чудесно не образуются, то 19-е октября может принести сенсацию - снятие кандидата Единой России за банальный перерасход лимита средств. Конечно, если ЕдРо не "прогнет" закон.

Может статься, во втором туре окажется третий в рейтинге В. Ильин, поддержаный известной корпорацией СОК. В. Тархов аналитиками также связывается с этой компанией. Т.о. СОК получит 100%ный шанс получить лояльного мэра. Сомнения самарцев в благе "сокского" управления, тем не менее, компенсируются отрицательным отношением к сохранению власти Г. Лиманского, которому ставят в упрек грязь на улицах, коммунальные проблемы жилья, жуткое состояние дорог, коммерческую застройку центра города, разрушившую исторический ландшафт и мн. др., на что он ответить не в состоянии. Зато за него говорит ЕдРо.

Эфир Самарских телеканалов сплошь заполнен горячими призывами представителей Единой России голосовать за Георгия Лиманского. "Десант" едросов в Самару поражает воображение доселе неизбалованных вниманием центра к своим проблемам горожан. В эфире ТК "Самара" г-н Володин - второе лицо в партии ЕдРо - поделился своим видением городских и российских проблем. Например, дороги. О которых было сказано, что у муниципалов в ходе урепления вертикали власти не стало денег на их содержание. Официально озвучено, что у городов остается 7,5% (!) собранных налогов.

Без трансфертов города России не выживут, а распределением "ведает" ЕдРо. Делайте выводы. Не обошли эмиссары ЕдРа и вопрос о власти вообще, которая должна быть "системной", т.е. все звенья цепи центр-регион-город должны управляться членами одной партии. Дословно звучало "системно, технологически", а уж проводниками должны быть "живые люди". Так и приходят на ум сравнения с КПСС и "винтики" тов. Сталина.

Административный ресурс так раскрутился, что его "болтики" выдают уже и желаемое за действительное. Помимо прочего, ТК "Самара" заявила о якобы поддержке кандидата ЕдРа одним из оппонентов Лиманского в первом туре, занявшим 4 место по городу, но победившим в "своем" депутатском (крупнейшим в Самаре) районе, М. Матвеевым.

Сам же он заявил: "Я не поддерживаю никого, передал обоим кандидатам свою программу. И сказал, что мои избиратели скорее поддержат того, кто гарантирует выполнение тех пунктов, которые я изложил." То же он повторил губернатору. Налицо подлог.

На том же телеканале г-н Володин сказал, что ЕдРо, согласовав кандидатуру Лиманского с Титовым, утвердив на активе в Самаре и в центре, не отступит от всоего решения, как бы ее "не просили". Обратите внимание, что в перечне совсем отсутствует такая "малость", как мнение горожан. Надо полагать, именно их "просьбу" ЕдРо и намерена проигнорировать. А честные выборы? Может быть, поэтому оппозиция и подготовила Лиманскому и стоящим за ним "технический нокаут"?



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пойду голосовать
Владимир, Самара написал 19.10.2006 16:32
Давно не ходил голосовать и на первом туре тоже не был. На второй -пойду. Достали .... За "быдло" народ держат и не стесняются. Самара победит!
ВАЖНО
СРОЧНО написал 22.10.2006 19:27

Только что, примерно в 20-12 местн времени, ДО окончания голосования, самарская телекомпания СКАТ выдало в эфир рекламу Лиманского (в т.ч. интервью), сопроводив призывом приходить голосовать.
ЭТО ИГРА ВА-БАНК!!!
Идите, голосуйте! НО не за жулье!
Тоже пойду !!!
Сергей из Самары написал 20.10.2006 02:55
Я очень молод, мне 23 года только исполнилось. Ходил голосовать с женой на выборы, что бы портить бюлетени (потому что против всех убрали, портились для того что бы твой бюлетень не смогли подкинуть адепты Лиманского). За время избиратлеьной компании сам лично сталкивался с нарушениями, в нашем дворе за 50 рублей покупали голоса в пользу Лиманского, и в списках избирателей умершей 6 лет назад человек с моей подъездной площадки.
Посмотрел я ток-шоу к барьеру по Скату и решил идти на выборы, что бы не допустить этого шрека "Л.Г.С.", потому что столько откравенной продажности, лавины грязи и лжи, подкупов,запугивания, наглости я не видел еще в таких масштабах от политиков.
Соловьев, Ед.Россия, ЛЮБЕ с Расторгуевым и сотоварищи, вы все продажные антинародные силы. И Бог Вам судья !!!
Сотая часть нарушений со стороны кандидата Лиманского (ЕдРо)
Денис написал 19.10.2006 20:42
Сегодня, по сообщению оператора горячей линии Ассоциации "В защиту прав избирателей "ГОЛОС" (г. Самара), человеку, пострадавшему во время аварии на Чернобыльской АЭС, пригрозили исключить его из очереди на жилье, если он не проголосует на выборах мэра Самары за Георгия Лиманского (один их кандидатов, действующий мэр). Также на горячую линию поступали многочисленные звонки о других нарушениях: в медсанчасти №19 в Красноглинском районе Самары у раковых больных отбирают паспорта, комендант общежития механико-технологического техникума заставляет студентов голосовать за Лиманского под угрозой выселения из общежития, начальник домоуправления №2 в Кировском районе ходит по квартирам, собирает подписи в поддержку Лиманского, а при отказе жильцов угрожает пенсионерам лишением социальных надбавок и пенсий, мотивируя указанием сверху. И это только некоторые из большого списка нарушений, о которых сообщают граждане.
Тархов должен победить!
Денис написал 19.10.2006 20:37
То что происходит в Самаре - ужас, причем далеко не тихий! Партия откровенно "давит" свою политику, плюя на мнение людей. Народная партия. Привезли весь свой зоопарк, включая нанятого Соловьева (на чиновничьей машине причем в аэропорт ехал...)
Тархов победит
Маня написал 20.10.2006 09:31
Как же может Президент РФ поддерживать такую партию и ее ЧЛЕНОВ?
Из Самары
Татьяна написал 20.10.2006 10:44
В среду, 18 октября, звоню в один из крупных самарских магазинов (очень нужен директор одной из фирм-арендаторов) - секретарь отвечает, что он на совещании. Звоню с утра в четверг, 19 октября, в надежде застать его - мне отвечают, что "у нас никого нет, все поехали голосовать". Что, администрация погнала всех предпринимателей голосовать за Лиманского? А по телевизору говорят, что досрочно голосующие предъявляют путевки, билеты... С экрана льется грязь, ложь.
Москвичей понаехало... А где уголовное дело Лиманского, господа москвичи? Куда оно подевалось после его срочного бегства в Москву и "лечения" там? Чем вы обязаны этому косноязычному уроду, господа Грызлов, Лужков, Соловьев, Карелин, что целуетесь с ним?
А какая благодать осенила нашего губернатора, что он тоже воспылал нежными чувствами?
И весь этот балаган навязывают народу, держа его за бессловесное быдло. Такого давления, запугивания, наглости, лжи, кажется, еще не было. Вот она - партия власти.
В первом туре всех вычеркнула, а теперь буду голосовать за Тархова.
Реакция горизбиркома
Из Самары - Митяй написал 20.10.2006 20:50
ГИК уже направил несколько запросов на телекомпанию СКаТ, которая проводила теледебаты, поскольку у избиркома возник ряд вопросов к руководству телеканала. Касаются они, прежде всего, равного положения кандидатов, которое и должна была обеспечить телекомпания. А этот вопрос ставится под сомнение. Телекомпания должна была заранее оговорить все условия, чтобы избежать ситуации, которая произошла вчера с уходом Виктора Тархова. Как отметил Сергей Семченко, если бы Виктор Тархов находился в эфире больше выкупленных им восьми минут, то это шло бы вразрез с избирательным законодательством. Конец цитаты
А вот снять Лиманского не получилось - деньги "нашлись", и уже не могут - началось досрочное голосование.
Представитель ЦИК:
Мы удивлены накалом (борьбы) и таким объемом использования административного ресурса на региональном уровне.... Губернатор не имеет права агитировать (за Лиманского), пользуясь своим положением... (Только) как гражданин...
Смотрите, "кто из ху"
И. Арефьев написал 20.10.2006 21:02
М. Матвеев, неоднократно заявлявший о своем нейтралитете, вечером 19-го, "сломался".
Телеинтервью 20-го стало просто шедевром публичного политического харакири, как выразился посетитель его сайта.
Цитаты из Матвеева: "Я политически независим... Думаю, мои избиратели проголосуют за Лиманского..."
И "в добой" - критика Тархова.
При том, что политическое имя сделано бывшим кандидатом на критике мэра.
Все на выборы!!!
Николай написал 21.10.2006 09:55
Конечно, держат нас за убогих баранов. Врут не стесняясь. Яркий пример абсолютного отсутствия совести. И откровенная уголовщина. Только сами можем положить этому конец. Все на выборы!!!
Необходимо "придержать" Лиманского
Олег написал 21.10.2006 20:57
Я полагаю, что в случае проигрыша Лиманского, он "всплывет" где-нибудь в Лондоне или в Израиле и оттуда будет лить грязь на Россию. Не упустить бы его.
К нему будет много вопросов.
Мосты сожжены
Игорь написал 21.10.2006 13:22
Скат, телекомпания, проводившая "дебаты", судом признана виновной в нарушении закона. По приговору, прозвучавшему около 18-00 20-го октября, она была обязана: а) отменить анонсированный повтор "дебатов" и б) предоставить эквивалентное время ущемленнному в правах кандидату. Срок исполнения - немедленно, т.к. 21-го агитация запрещена.
Скат не выполнил решение суда.
Т.о. совершены административно и уголовно наказуемые действия, грозящие ТК отзывом лицензии, а ее директору - отсидкой.
Видимо, вера в ЕдРо и его клевретов на Скате выше веры в закон и его торжество.
И еще один штрих.
О пребывании в Самаре Председателя Совета Федерации С. Миронова, его пресс-конференции не сообщило ни одно самарское СМИ, только интернет-ресурсы. Даже ГТРК Самара - гос. региональное телевидение отказало Главе законодательной власти в эфире.
Впрочем, это и понятно: г-н Миронов как мимо пустого места прошел мимо встречавшего его главы местной организации ЕдРа главы обл. правительства Сычева и тепло приветствовал В. Тархова. Очень неприятный симптом для губернатора Титова. При этом известна жесткая критика действий Титова и со стороны самого С. Миронова, и представителей ЦИК за использование служебного положения при агитации за Лиманского. Плюс фиксации обвального масштаба нарушений, в которых история со Скатом - очень значимая.
Отметим, что назначение глав регионов в этой ситуации может сыграть с местным начальством коварную шутку. С. Миронов его прямой "директор", а работодатель - В. Путин, чей двоюродный брат И. Путин - доверенное лицо Тархова.
Все мосты сожжены.
Проигрыш Лиманского будет означать широкое наступление на местную региональную элиту.
Но, по размышлению, и его победа вызовет отсроченную, но столь же убийственную для Титова и Лиманского реакцию.
Определенные выводы будут делаться "на самом верху" и по "замазанной" в скандальных выборах верхушке ЕдРа.
Олег Сысуев правильно отметил: "Они поставили слишком много... А надо ли было это делать?"
Re: Пойду голосовать
Ника написал 21.10.2006 13:41
Тоже пойду голосовать.Не ходила много лет, после того как весь город был за Сысуева, так-нет-с, не вышло. Считала, да и сейчас считаю, что все куплено заранее.Просто в этот раз есть надежда, глядя на то как изощряется Лиманский , вдруг правда голоса все-таки считают? Люди! Как можно голосовать за Лиманского? Как он вобще что-то там еще ОБЕЩАЕТ?? А эти ДЕВЯТЬ лет?Человек с уровнем интелекта ...(но это прозвучит очень оскорбительно) все это понимают.Как не стыдно ведь это НАШ город, лицо которого-Лиманский:(Бррр! Тархов тоже не ангел, так хоть пусть пробует.Хуже-то не будет.
Re: Ирине
Самарец написал 23.10.2006 03:54
ПРОРВЕМСЯ!
"Против" Лимы на 15% больше, чем "За"!
Додавим гнилье!!!
Re: ВАЖНО
Ирина написал 22.10.2006 22:59
Вечером ходили по домам и предлагали по 1000 руб.,что бы голосовали за лиманского,некоторые соглашались..Могут результаты выборов отменить,если выиграет Тархов,неужели народ будет терпеть этот беспредел? Такое ощущение что властьимущие держат нас за быдло или за биомассу.
На 17-30 в Самаре
ВНИМАНИЕ!!! написал 22.10.2006 17:16
Во втором туре, как утверждают наблюдатели, уже зафиксирована рекордная явка избирателей – 300 977 человек. Это 32,55% избирателей по сравнению с 29,64% 8 октября.
По различным данным экзитпула, который проводит сразу несколько компаний, разрыв между Виктором Тарховым и Георгием Лиманским составляет от 8% до 12%. Единственное, в чем сходятся наблюдатели – это лидерство Виктора Тархова.
Представители ЦИК и горизбирком фиксируют ставшие традиционными для "одной из сторон" подкуп голосов, приказные голосования муниципалов, агитацию сотрудниками МСЧ больных в день голосования, то же ТОСы, ЖЭУ, ночное появление агит. баннеров, листовок с критикой Тархова.
Прокуратура "ловит" Газели, привозящих "группы" избирателей.
И тем не менее!
Идите голосовать, кто еще не был! Не дайте жуликам в последний момент "исправить" результаты!
Поздравляю
Игорь написал 23.10.2006 10:20
Поздравляю самарцев с самой важной победой: они доказали, что холопствующим быдлом не являются!
По данным горизбиркома, необработанными остаются бюллетени с одного участка. Явка составила 44,4%. Виктор Тархов набрал 56,31%, Георгий Лиманский - 40,62%.
ЕдРо оскандалилось.
И чтобы еще круче опозориться, затоковало о "множестве нарушений" и "судах". Вперед! Чтоб окончательно потерять регион.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss