Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты и сами не заметили, как задержали в Тольятти активистов Левого Фронта

Опубликовано 17.10.2009 в разделе

Менты и сами не заметили, как задержали в Тольятти активистов Левого Фронта

На митинг протеста против увольнений на "АвтоВАЗе", который завершился в Тольятти, пришло меньше участников, чем планировали организаторы. "В митинге приняли участие 700 человек. Происшествий и беспорядков в ходе мероприятия не было", - сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника ГУВД по Самарской области Александр Шахов. Однако по нашим каналам поступила информация о задрежании левых активистов. Читайте новость по теме после сообщения.

Организаторы митинга заявляли участие в нем 1 тысячи человек. По итогам митинга была принята резолюция, которую впоследствии профсоюз "Единство" планирует направить в правительство РФ. Выступившие на митинге работники "АвтоВАЗа" выразили надежду, что эта акция не пройдет незамеченной.

"Мы все ждем и боимся сокращений. Все только об этом и говорят у нас (на заводе). У нас очень низкая зарплата, мы с мужем получаем в среднем по семь тысяч, младшего ребенка пришлось забрать из детского сада, потому что за него нечем платить", - сказала одна из сотрудниц механосборочного производства "АвтоВАЗа".

Среди участников митинга были представители пенсионеров, которые строили завод в Тольятти и проработали там всю жизнь. "Если сейчас уволить всех пенсионеров, уволить мозги предприятия, работать будет некому. Молодежь не справится с теми объемами производства и с теми задачами, которые поставлены. Почему работали пенсионеры так долго? Потому что в их руках опыт. Их уволить - значить лишить завод этого", - заявил журналистам один из ветеранов "АвтоВАЗа". Между тем, в основном, официальном профсоюзе сотрудников автозавода отзываются о состоявшемся митинге неодобрительно.

Как заявил журналистам глава первичной профсоюзной организации ОАО "АвтоВАЗ" Николай Карагин, митинг не принесет пользы ни сотрудникам предприятия, ни профсоюзу "Единство".

"Никаких массовых увольнений на самом деле не может быть, среди тех пяти тысяч высвобождаемых сотрудников, на которых есть приказ, только 500 человек трудоспособного возраста. И по каждому из них вопрос будет решаться отдельно", - заявил Карагин.

Он отметил, что ранее профсоюз обращался к сотрудникам завода с просьбой не принимать участия в митинге. Он добавил, что ни в одном из производств предприятия информации об увольнениях и о числе предполагаемых сокращенных не вывешивалась.

"Была подготовлена информация для руководителей предприятий о работниках, которые сейчас не заняты, но это сделано для того, чтобы руководители подумали, как изменить эту ситуацию, занять рабочих", - сказал Карагин.


Новость по теме:

В Тольятти задержаны активисты Левого Фронта



Рейтинг:   1.17,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss