Кто владеет информацией,
владеет миром

Липецких студентов РАТИ-ГИТИС лишают права на получение образования!

Опубликовано 19.10.2009 в разделе комментариев 4

Липецких студентов РАТИ-ГИТИС лишают права на получение образования!

Студенты липецкого представительства РАТИ-ГИТИС борются за отстаивание права на продолжение бесплатного образования в очной форме. В связи с бюрократическими проволочками и несовершенством закона об образовании, деятельность представительств РАТИ-ГИТИС в Липецке находится под угрозой срыва. Студентов очной формы, проучившихся уже два года, переводят на заочное отделение в нарушение договора между учащимся и областным управлением культуры и искусства (текст договора опубликован здесь - http://studsolidarnost.blogspot.com/2009/10/blog-post_14.html).

Для продолжения образования в заочной форме предлагается за свой счёт ездить в Москву (а это 500км от Липецка, при этом надо учитывать дороговизну проживания и питания в сегодняшней столице), юноши теряют свои отсрочки от армии и им грозит осенний призыв. Также, следует понимать, что для освоения профессии актёра театра заочная форма обучения, по сути, неприемлема.

При этом, во время зачисления студентов на 1-й курс в октябре 2007 года, вице-губернатор Липецкой области Людмила Куракова заявила: «сомневаться в законности и полной официальности филиала ГИТИС на базе Липецкого театра драмы не приходится – была проведена полная экспертиза по правам на учреждение курса, к которой была подключена и прокуратура. Был получен полный объем консультаций в министерстве культуры РФ» (цитата по www.gorod48.ru/culture/news-3608.html).

Но теперь всё иначе. В данный момент занятия в представительствах РАТИ-ГИТИС в Липецке и Нижнем Новгороде не проводятся, персонал учебного заведения распущен, дальнейший учебный процесс 24 липецких студентов – под вопросом; местные органы власти не оказывают содействия в решении сложившейся проблемы. Поэтому, было подано заявление в прокуратуру и готовится судебный иск.

Мы обращаемся к студенчеству, театральному сообществу, представителям искусства, образования и науки, активистам социальных движений, а также ко всем неравнодушным к проблеме нарушения прав студентов в России с просьбой о солидарности и поддержке.

Мы требуем:

1. Позволить студентам региональных представительств РАТИ-ГИТИС продолжить получение бесплатного высшего образование в очной форме.

2. Возобновить деятельность представительств РАТИ-ГИТИС в Липецке и Нижнем Новгороде на прежних основаниях.

3. Не допустить призыва в армию юношей – студентов липецкого и нижегородского представительств РАТИ-ГИТИС пока идёт разбирательство.

4. Прекратить бюрократический и правовой произвол в отношении российских студентов. Внести поправки в закон "об образовании", дабы закон работал во имя благополучного учебного процесса учащихся. Студенты не должны становиться заложниками несовершенства законов и махинаций чиновников!

5. Сделать сферы образования, науки, культуры и искусства – приоритетными во внутренней политике Липецкой области. Создать максимально достойные условия для их функционирования. Направлять бюджетные средства на как можно более активное развитие образовательного, культурного, интеллектуального и нравственного потенциала граждан (и, в первую очередь, молодёжи), а не на гонорарры поп-звёзд во время праздников, проведение автогонок, строительство фонтанов, и т.п.

Студ. солидарность

Липецк


Наши ресурсы:

сайт http://www.gitissos.hut2.ru/

сбор подписей - http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=27

блог - http://studsolidarnost.blogspot.com

группа в контакте - http://vkontakte.ru/club12244848



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
1
77 написал 19.10.2009 21:31
Две сотни людей оставили без тепла
из-за долгов свердловского правительства
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,182.msg10574.html#msg10574
НЕЛЮДИ! Детей отдали приемным убийцам
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,912.msg10583.html#msg10583
Хроника преступлений гастарбайтеров 2008-2009.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,135.msg10584.html#msg10584
«Ручная подтяжка» ЕГЭ: рособрнадзор назвал конкретные цифры
преступлений в ходе сдачи ЕГЭ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,14.msg10582.html#msg10582
Re: (без названия) - Студенческая солидарность (19.10.2009 16:27)
Анонимус написал 19.10.2009 19:06
Ребята,найдите хорошего адвоката и в суд.Может,вам повезет.
Удачи!
(без названия)
Студенческая солидарность написал 19.10.2009 16:27
"2. Возобновить деятельность представительств РАТИ-ГИТИС в Липецке и Нижнем Новгороде на прежних основаниях.
3. Не допустить призыва в армию юношей – студентов липецкого и нижегородского представительств РАТИ-ГИТИС пока идет разбирательство."
почему здесь идет речь о Нижнем Новгороде, дело в том, что Нижнем студенты местно курса столкнулись с такой же проблемой, но оказывается что по договору - они заочники, хотя по факту учились на очном отделении. Мы планировали действовать вместе с нижегородцами, но они, к сожалению, похоже, совсем опустили руки. А упоминания о НН я просто по ошибке оставил в тексте.. Тк на данный момент тамошние студенты не проявляют активности. Липецк остался 1 на 1 со всем этим произволом и бюрократическим "футболом".
А почему не функционируют филиалы РАТИ-ГИТИС?
Анонимус написал 19.10.2009 01:58
Что с ними случилось?
Вот как нашей молодежи "привевается" любовь к государству!
Когда-нибудь эта "пушка" выстрелит очень сильно.А пока в суд!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss