Кто владеет информацией,
владеет миром

О семейном счастье олигарха и губернатора Абрамовича позаботился психотерапевт

Опубликовано 19.10.2006 в разделе

О семейном счастье олигарха и губернатора Абрамовича позаботился психотерапевт
Похоже, вслед за Западом и россияне с удовольствием включаются в активные обсуждения брачных скандалов. Конечно, семейные неурядицы простых смертных широкую общественность не волнуют, но вот разводы или хотя бы слухи о разводах знаменитостей – совсем другое дело.

Еще недавно общественное мнение будоражил разрыв сэра Пола Маккартни и Хизер Миллз, однако наши "лондонские русские" и тут всех переплюнули. Пока неясно, превратятся ли слухи о конфликте в семье Романа Абрамовича в самый дорогой разрыв в истории, однако на сегодняшний день он уже точно стал первым, удостоившимся пристального внимания профессиональных врачей.

За историю молодого российского капитализма немало крупных российских предпринимателей прошло через малоприятную, а в случае бизнесменов и очень затратную, процедуру развода. Вспомнить хотя бы дела Черного, Мордашова, Михельсона, которые стоили всем вовлеченным сторонам огромного количества нервов и денег.

А сегодня интерес к экстравагантным российским олигархам, проживающим в туманном Альбионе, столь высок, что потушить разгоревшийся от появления слухов о крахе брака Романа Абрамовича пожар не могут уже даже личные опровержения олигарха и его ближайшего окружения. Не только сетевые, но и ведущие печатные СМИ Старого Света и России продолжают активно муссировать эту тему, наперебой делясь все новыми и новыми подробностями. Журналисты, адвокаты, бизнесмены и просто известные публичные фигуры - кажется, что уже не осталось людей, так или иначе не прокомментировавших эту новость. Но оказывается - остались. В надежде образумить Абрамовича за дело взялся совсем уж неожиданный специалист - врач-психотерапевт Артем Толоконин.

«Как Абрамовичу сохранить состояние.........семьи». Так озаглавил свое открытое письмо известный психотерапевт Артем Толоконин, обратившийся к супругам Абрамович, пытаясь отвратить их от идеи развода. Интересно, что, в то время как подавляющее большинство наблюдателей озабочено вопросом распределения состояния известной четы, Артем затрагивает довольно неожиданный «социальный» аспект и последствия этого разрыва.

«Уважаемые Роман и Ирина! Поводом обратиться к вам стали многочисленные сообщения о вашем семейном конфликте... Ваша семья - это не миллиарды «условных единиц», а прежде всего - муж, жена и пятеро детей, появившихся на свет, я надеюсь, по-любви и в браке, длящемся пятнадцать лет! И поверьте, вот эта «малость» для кого-то всегда была идеалом, образцом стабильности, на который можно равняться. Это я могу сказать как убежденный семьянин и отец троих детей. Но происходящее заставляет усомниться в прочности ваших отношений. И последствия будут разрушительными не только для вашей семьи. Развод может плохо повлиять на умонастроения целого сообщества людей, так как теперь каждый сможет сказать: «Если даже такая семья развалилась, то что говорить про меня!». Таким образом оправдывая свои комплексы», - пишет автор.

По мнению специалиста, несмотря на «звездный» статус пары, происходящие внутри нее процессы не являются чем-то экстраординарным или из ряда вон выходящим. Артем полагает, что виной тому - так называемый "кризис среднего возраста", которому, увы, подвержены большинство семей, вне зависимости от своего социального или финансового статуса.

«Как не первый год практикующий на Рублевке психотерапевт, могу сказать: часто в подобных ситуациях ко мне попадают люди тогда, когда все уже якобы кончено. Рекомендую не подчинять свои действия страстям и обидам, а сесть за стол переговоров с участием психотерапевта и восстановить ЛЮБОВЬ, порушенную собственными психологическими проблемами!», - говорится в обращении Толоконина, полный текст которого публикует сегодня «Российская газета».

Что ж, возможно, владелец «Челси», тронутый заботой специалиста, все же решит прибегнуть к помощи психотерапевта во имя спасения своей семьи. А может, слухи о разводе останутся лишь слухами, и в семье известного олигарха царит исключительно любовь и взаимоуважение. Но, пожалуй, независимо от того, как будет развиваться эта ситуация, приятно, что, пусть таким необычным и неожиданным образом, обществу вновь напомнили о роли и значимости семейных ценностей.

Напомним, что не так давно в СМИ появилась информация о том, что супруга миллиардера Ирина Абрамович подала на развод. Решение расторгнуть брак Ирина приняла после того, как узнала о весьма близких отношениях своего супруга с 23-летней Дарьей Жуковой, с которой Роман Абрамович неоднократно появлялся на различных светских раутах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss