Кто владеет информацией,
владеет миром

Левые правительства в Латинской Америке вводят единую валюту

Опубликовано 18.10.2009 в разделе комментариев 29

Левые правительства в Латинской Америке вводят единую валюту

С 2010 года целый ряд стран Латинской Америки перейдет на единую валюту - сукре. По мнению лидеров этих стран, новая валюта должна будет снизить зависимость региона от доллара. Такое решение принято на саммите блока, который стартовал в субботу в боливийском городе Кочабамба. Правда, пока сукре будет безналичным - когда появятся банкноты, не сообщается. Не исключено, что в ближайшее время новые наднациональные валюты появятся и в других регионах.

Страны Латинской Америки, входящие в объединение АЛБА, в 2010 году запустят единую систему взаиморасчетов - сукре, которая придет на смену доллару. Об этом сообщает France Presse. В состав блока АЛБА входят девять стран: Боливия, Венесуэла, Куба, Эквадор, Никарагуа, Гондурас, Доминика, Антигуа и Барбуда, а также Сент-Винсент и Гренадины. В основном у власти в этих странах находятся левые политические силы.

«Документ об этом одобрен», - приводит агентство слова президента Боливии Эво Моралеса.

«Сукре - это важный шаг на пути нашего денежного суверенитета, который позволит избавиться от диктатуры доллара», - цитирует венесуэльского президента Уго Чавеса ИТАР-ТАСС.

Название валюты «сукре» выбрано в честь активного бойца за независимость южноамериканских стран от Испании Хосе Антонио Сукре. Кроме того, СУКРЕ - это аббревиатура Единой системы региональной компенсации.

Самым известным примером создания наднациональной валюты стало создание евро; кроме того, ведутся переговоры по созданию золотого динара - денежной единицы стран Персидского залива. Существуют планы по объединению валют в Юго-Восточной Азии и Северной Америке.

- Чем при этом радуется президент Медведев, пославший на саммит Патрушева с приветственным посланием, не очень понятно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Основным золотовалютным обеспечением рубля является доллар, резервы правительства РФ размещены в американских ценных бумагах, также номинированных в долларах. То есть снижение курсовой стоимости доллара обесценивает все, что накопила страна за время удачной коньюнктуры на рынках энергоносителей. Чему радуется президент? Тому, что Уго Чавес расплачивается за российское оружие долларами, от которых сам собирается отказаться? Я понимаю, если б они на рубли перешли - это была бы радость, а так...

Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Секреты Монополии!-Анонимусу- Дубина (18.10.2009 16:19)
Анонимус написал 18.10.2009 23:51
"<Насчет брехни и пропаганды США> - Анонимус, Вы бы видили как в 80-х годах поляки скупали советские червонцы-десятирублевые купюры, всю бытовую советскую технику-эл.утюги, эл.паяльники, телевизоры и др. эл.приборы! - это когда советская экономика была еще в пике своего производства!"
Отчего же не видел? Я сам не ездил в Польшу с скобяным товаром,но наши горожане очень долго и много ездили.Товар был нашего-Советского произ-ва,который производился в нашем городе.
Re: Re: Re: Цена валюты определяется в основном ее - bw (18.10.2009 14:25)
Анонимус написал 18.10.2009 23:48
"А кто мешает напечатать рублей и раздавать их под 5% годовых? Почему доллар печатают-печатают, а инфляция в США все одно на уровне 1-2%? Не видите противоречий?"
Милый,дорогой bw! Вот когда правительство РФ-станет правительством ПАТРИОТИЧНЫМ-тогда оно в качестве первоочередных мер сделает рубль абсолютно конвертируемым,ну хотя бы в пределах СНГ.
Что нужно сделать для этого?Да много чего.Но в основном,-это должны быть простые меры.
Долго рассказывать.Ну посмотрите что сделали страны Европы-для ЕВРО.
Собственно говоря-не нужно выдумывать велосипед.
Но правительству из-за кремлевской стены-не нужно ничего... Их устраивает то,что есть-моления на зеленую бумажку,евро и проч.
Ведь в этих бумажках хранится все наворованное в России.
Потому что-они же ничего здесь не строят-типа современных предприятий.Все это у них за бугром.Вместе с семьями и дворцами.
Здесь-страна нефтяных и золотых месторождений.Отсюда Труба доставляет деньги на их счета за бугор.
Поэтому,рубль-это валюта для расчетов ВНУТРИ РОССИИ-ТУЗЕМНАЯ ВАЛЮТА.
В США часть валюты выводится за бугор-как универс. валюта.Внутри доллар тоже нужен-т.к. США=строит и производит.
Россия же-это ЧАХЛАЯ СЫРЬЕВАЯ ПРОВИНЦИЯ ДЕ-ФАКТО ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ ЗАПАДУ И МЕСТНЫМ "ЭФФЕКТИВНЫМ МЕНАГЕРАМ".
Которые создали под указкой США-ТАКУЮ СИСТЕМУ законов и проч.=чтобы Россия не могла развиваться,а лучше потихоньку умирала.
ЦРУ-потрудилось на славу.
Пока у них все получается.
1
77 написал 18.10.2009 23:00
Поберегите свои мозги, они вам понадобятся
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,38.msg10526.html#msg10526
О КОШЕРНОЙ СВИНИНЕ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,276.msg10525.html#msg10525
Нашествие Желтого дракона
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,980.msg10518.html#msg10518
Тверской вагоностроительный завод: шаги в неизвестность
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,175.msg10519.html#msg10519
Безработица в Ростове-на-Дону: цифры и факты
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg10522.html#msg10522
Крах системы доллара-лишь вопрс времени
Сергей Гупало написал 18.10.2009 19:31
Пока доллар поддерживает Китай, Индия он не погибнет, но это все переменчиво- кризис глобального капитализма имеет свою внутреннюю логику ,не подвластную никаким правителям. Вот эта логика и приведет к обрушению долларовой системы, что станет прологом гибели глобального капитализма.
Re: Далее смотрим=.Анонимус
Красный щит написал 18.10.2009 17:48
В США также как и в России печатным станком владеет центробанк.Центробанк России-мутная организация,управляемая ФРС США.Вам, новерное, будет интересно узнать,что за рублем,как и за долларом ничего не стоит.Внимательно рассмотрите купюру.
Re: Секреты Монополии!-Анонимусу
Дубина написал 18.10.2009 16:19
<Насчет брехни и пропаганды США> - Анонимус, Вы бы видили как в 80-х годах поляки скупали советские червонцы-десятирублевые купюры, всю бытовую советскую технику-эл.утюги, эл.паяльники, телевизоры и др. эл.приборы! - это когда советская экономика была еще в пике своего производства! Молодежь не верит сейчас, что это было всего-то двадцать лет назад! Все зависит от политики властей, как сделают так и будет! Поиграйте, для общего развития, в игру "Монополия" и вам многое станет ясно. Пример киндер-сюрприза Кириенко - говорит сам за себя!
Re: Re: Цена валюты определяется в основном ее
bw написал 18.10.2009 14:25
А кто мешает напечатать рублей и раздавать их под 5% годовых? Почему доллар печатают-печатают, а инфляция в США все одно на уровне 1-2%? Не видите противоречий?
Далее смотрим=.
Анонимус написал 18.10.2009 14:03
США напечатали сейчас 7,5 триллионов долларов.Себестоимость 100 долларовой бумажки=0.03 доллара.Т.е.=3 цента.
Таким образом=7,5 триллионов долларов=стоят реально совсем немного.
И вот представьте=сколько всего-при том массовом гипнозе и пропаганде,пиндосы могут накупить на эти груды макулатуры зеленого цвета!
А ведь печатный станок в США работает без выходных и круглый год.
Таким образом-мы видим,что США за свои зеленые бумажки имеют все богатства и ресурсы мира.
Хватит!Пора очнуться от гипноза и пропаганды США.
Re: Цена валюты определяется в основном ее покупательной способностью- Mike from California (18.10.2
Анонимус написал 18.10.2009 13:46
Брехня абсолютная!
Что такое доллар или рубль? Бумажка. Почему доллар принимают везде в мире? Гипноз массовый и пропаганда-де,доллар стоящая валюта.
ВОт на этом и стоит покупательная способность.На пропаганде.
За рублем-море нефти и газа,золота,древесины и т.д.
Почему он дешевле доллара? Спросите у Кудрина и К=кто сделал так,чтобы посредством дешевого рубля=практически бесплатно продавать ресурсы России на Запад.
В этом весь ответ.
Секреты Монополии!
Дубина написал 18.10.2009 13:04
О рассуждениях, рублей-долларов, для понимания многих нюансов лучше всего подходит игра "Монополия". Для всех возрастов, как у Ильича .......... учиться, учиться, учитиься!
Re: Вся проблема в чем
bw написал 18.10.2009 12:03
И будут ли давать кредиты в Сукре под 5-6% годовых, как в баксах. А если нет - кому он тогда нужен.
Вся проблема в чем
bw написал 18.10.2009 08:44
За последние 5 лет произошла сильная кредитная накачка развивающихся стран. Долги надо возвращать уже в относительно дорогих долларах, да и не исключено что кратковременной коррекции валюты развивающихся стран опять начнут падать. Естестенно желание заменить доллар во взаиморасчетах, но это - не больше чем смена единицы измерения. Поменяй км на мили - расстояние от этого не изменится. Накапливать новую валюту в качестве резервной не выгодно прежде всего самим развивающимся странам, это все равно что нарисовать деньги и сидеть любоваться на них. А финансовые спекулянты могут поиметь на этом деле немало настоящих денег.
для А.Б.
Красный щит написал 18.10.2009 08:04
Ни для кого не секрет,что финансовой политикой России,а также действиями глобалистов-троцкистов руководит ФРС США.Появление новой региональной валюты несколько ослабит давление и контроль за Вашей организацией и за правительством России.Этому и радуется президент.
(без названия)
Красный щит написал 18.10.2009 07:50
Доллар рухнет тогда,когда для этого все будет подготовлено.До этого момента его будут возить туда-сюда. Сначала свозят на стопы,потом устроят шортокрыл-думаю он совпадет с обвалом на фондовых рынках(в том числе на рынке нефтяных фьючерсов).
Латиносы могут поиграться в свою региональную валюту,которая все равно будет привязана к доллару.
Цена валюты определяется в основном ее покупательной способностью
Mike from California написал 18.10.2009 07:20
Цена валюты определяется в основном ее покупательной способностью.
Вот вопрос.
Допустим, 1 курица стоит в США 1 доллар.
Такая же 1 курица стоит в Мексике 1 песо.
Каков приблизительно будет обменный курс этих валют в банках?
Я могу сказать цены на свинину в России, хотя цен у вас не знаю.
Глянь на эту ссылку.
http://www.jonsmarketplace.com/ads/v3_p2.aspx
В середине там свинина $1.79 за фунт.
В килограмме 2,2 фунта.
Килограмм свинины у нас стоит ( $1.8 на 2.2 ), приблизительно $4.
У вас, если перевести доллары на рубли по обменному курсу, должно быть ( $4 на 30 рублей ) 120 рублей за килограмм свинины.
подскажите сколько у вас стоит свинина, если не государственная тайна.
Я уверен что большого отклонения не будет. В Москве может стоить 150 рублей, в Сибири 100 рублей, но должно быть в этом диапазоне.
Мораль сей басни в том что обменный курс валюты определяется в основном покупательной способностью валюты.
Если же обменный курс рубля сильно занижен, тогда килограмм свинины можно купить за 60 рублей, т.е. за $2.
Тогда становится выгодным покупать свинину в России, отвозить ее в США и продавать ее там за $4, особенно если свинина кошерная.
Но я почему-то не вижу здесь свинину от Путина. Видимо, нет у вас свинины по 60 рублей за килограмм.
От гадкого путенка только пропаганда, что Америка печатает доллары на которые ничего не купишь.
А ты докажи что на 30 рублей можно купить больше чем за $1.
Тогда я соглашусь что цена рубля занижена.
Америка может прокормить себя
Mike from California написал 18.10.2009 07:13

Но допустим даже что Обама печатает стодолларовые бумажки и покупает, скажем, нефть в России. Посмотрим, ограбили ли США Россию.
Итак, Обама напечатал $100 и купил бочку нефти в России.
Бочка нефти поплыла в США, а $100 пошли в Россию.
Теперь тот кто имеет $100, тот может купить что-то в США.
Доллары являются требованием на богатство США.
Печатая деньги и покупая на эти деньги товары в другой стране, печатающая деньги страна распродает свое богатство.
Теперь о богатстве. Обычные американец может зайти в супермаркет и купить товары, произведенные в США.
Гляньте на эту ссылку.
http://www.jonsmarketplace.com/ads/v3.aspx
Посмотрите все четыре страницы и цены при минимальной зарплате в Калифорнии $7 в час.
99% этих товаров питания произведены в США.
Если не будут использовать доллары для расчетов, Америке от этого ни холодно ни жарко.
Америка может прокормить себя, а вот обиженные пусть научатся этому.
"Чему радуется президент?"
Вячеслав написал 18.10.2009 07:04
Все будто в дурачков превратились!
Да посмотрите на фотографии этого тролля (их миллион выложено в сети) и скажите: это убогое чудо может радоваться, печалиться или чего нибудь в этом роде?
Вся эта "генерирующая деньги" саранча - это что, люди что ли?
Ау, ЛЮДИ!
Ну очухайтесь наконец!
Азеру
STARIK написал 18.10.2009 03:44
Азер, а ведь ты рассуждаешь, так же как и кудриноиды. У тебя не государственное мышление, а мышление плохого биржевого маклера.
А.Б.
STARIK написал 18.10.2009 02:54
У меня фантиков нет, так что и продавать мне тебе нечего. Я живу на пенсию, а запас рублей отложил только на похороны. А что касается рубля, так его нужно пристегнуть не к чужим бумажкам, а к нашему золотому запасу, предварительно проведя его ревальвацию.
Хреново только то, что, наверное, золотые и серебряные рудники уже отданы на откуп иностранным компаниям все за те же фантики.
Почему наши хреновые игроки одно время засуетились по поводу конвертирования рубля? Им захотелось получать мировые блага на халяву, так же, как и американцам. Вот и доигрались ребята.
Re:Re: Похожая информация от японцев
Конь в пальто написал 18.10.2009 02:33
Азер, прошу прощения за тупость, но не понял при чем тут цена на керосин ? Ну да, индекс доллара падает. На некотором уровне находится облако стопов. Если эти стопы срабатывают, доллар рухнет. Кстати почему именно 72 пункта ? Эту оценку я слышал года три назад. Что, с тех пор ничего не изменилось ? И возвращаясь к керосину. Чем это по-твоему поможет зеленому ? Тем что из нефтяных фьючерсов толпа ломанется в кеш ? Ну да, есть такая буква, согласен. Только врядли такой финт яйцами поможет сколь-нибудь радикально, хотя временное облегчение безусловно принесет. Мне кажется куда скорее и вероятнее следует ждать очередных супермегатеррактов и маленькой войнушки вслед за ними. Впрочем это конечно лишь мое сугубое IMHO. Поживем увидим.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss