Кто владеет информацией,
владеет миром

Писательница Юлия Латынина высказалась о геноциде адыгского народа

Опубликовано 19.10.2006 в разделе

Писательница Юлия Латынина высказалась о геноциде адыгского народа

Оживившаяся дискуссия о холокосте евреев в годы Второй мировой войны и принятый на днях парламентом Франции закон о признании геноцида армян в Османской империи неизбежно ставят в повестку дня вопрос о еще одном случае массового истребления целого народа по национальному признаку, имевшем место на нынешней территории Российской Федерации. Речь идет о геноциде адыгского (черкесского) народа царским режимом в ходе и по окончании Русско-Кавказской войны XIX-го века.

 На днях на эту крайне болезненную тему выступая на радио "Эхо Москвы" высказалась писательница Юлия Латынина, заявившая, что "единственная нация, в отношении которой царскую Россию можно обвинить в геноциде – это черкесы. Вернее, это адыги, народы абхазо-адыгской группы. ... Все мы читали (ну, не все, а многие читали) и записки генерала Ростислава Фатеева, и отчеты адмирала Лазарева, которые звучали примерно так: на этой неделе вырезали одно черкесское село, на следующей неделе вырезали другое черкесское село, а вот на третьей неделе повезло, вырезали сразу три черкесских села. И конечно, черкесы – храбрые ребята, но, к сожалению, они живут по побережью Черного моря, а России нужна дорога на Константинополь, поэтому мы их оттуда, с наших коммуникаций, уберем. Напомню, что в XIX-м веке ни чеченцы, ни аварцы не подвергались такого рода геноциду со стороны царской России просто потому, что им повезло, они жили далеко в горах и не перегораживали коммуникации России по месту потенциального наступления на Константинополь".



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss