Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники из трех регионов расскажут общественности о том, что происходит за закрытыми дверьми детдомов

Опубликовано 19.10.2006 автором Вероника Григорьева в разделе комментариев 1

Правозащитники из трех регионов расскажут общественности о том, что происходит за закрытыми дверьми детдомов

Правозащитники трех регионов представят информацию о том, что происходит за закрытой дверью детских учреждений. Общественники сделают подробный анализ условий содержания в некоторых детских учреждениях республик Марий Эл, Чувашии и Татарстана, расскажут о фактах насилия над детьми со стороны должностных лиц.

Они поделятся уникальным опытом работы правозащитников в воспитательных колониях, а также подведут предварительные итоги общественного расследования случая массового отравления детей в санатории «Лесная сказка» в Чувашии. У общества накопилось много вопросов.

Кто виноват в том, что участились случаи массового отравления в детских садах, школах и санаториях? Почему нарушаются права воспитанников в закрытых детских учреждениях? Чем встретит мир ребят, недавно вышедших за стены детского дома? Как им помочь?

Ответы на эти вопросы представители общественности намерены найти совместно с представителями министерств и ведомств, в первую очередь ответственных за обеспечение соблюдения прав детей. По мнению организаторов, межрегиональный уровень дискуссии и объединенный опыт трех республик позволят оптимизировать пути устранения нарушений прав детей в закрытых детских учреждениях.

Инициаторами мероприятия выступили Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч», Правозащитный центр города Казани и Региональная общественная организация «Человек и Закон» (Марий Эл).

К разговору о положении детей в закрытых учреждениях приглашены чиновники из министерств образования, министерств здравоохранения, ГУФСИНа, инспекций по делам несовершеннолетних, администраций президентов Татарстана, Чувашии и Марий Эл, а также представители прокуратуры и МВД Чувашской Республики.

Круглый стол состоится 24 октября по адресу: г. Чебоксары, просп. М. Горького 5, ауд. 201 (здание ГОУ «Чувашский республиканский институт образования»). Начало в 11.00.

Регистрация журналистов с 10.30

С октября 2005 года группа правозащитных организаций начала реализацию межрегионального проекта по предотвращению случаев жесткого обращения и других нарушений в отношении несовершеннолетних, находящихся в закрытых учреждениях.

В проекте участвуют Правозащитный центр г. Казани, Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч», Региональная общественная организация «Человек и закон» (Марий Эл) и Читинский правозащитный центр.

В течение года партнеры провели 30 посещений закрытых детских учреждений в своих регионах. Общественники проанализировали ситуацию с соблюдением прав детей в разных ведомствах и выявили некоторые типичные сложности. В дальнейшем правозащитники планируют создать систему общественного контроля над детскими закрытыми учреждениями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕ ВЕРЬ!
. написал 19.10.2006 16:09
Правозащитники - это агенты ЦРУ. Их цель - сокращение народонаселения России по миллиону в год.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss