Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль обещает взорвать все синаноги и религиозные учебные заведения

Опубликовано 21.07.2005 в разделе

Израиль обещает взорвать все синаноги и религиозные учебные заведения

Израильские военные взорвут все синагоги и религиозные учебные заведения, расположенные в еврейских поселениях, после эвакуации из сектора Газа. Об этом заявил высокопоставленный офицер армии Израиля.

По его словам, первоначально военные планировали разрушить синагоги бульдозерами, однако затем выяснилось, что, исходя из технических характеристик этих зданий, процесс займет очень много времени. Для того чтобы завершить реализацию размежевания как можно быстрее, армия, по словам офицера, планирует применить при разрушении синагог и религиозных учебных заведений взрывчатку.

Офицер отметил, что кроме экономии времени, полное уничтожение синагог позволит избежать их возможного осквернения палестинцами. Вместе с тем представитель военного раввината подчеркнул: «то, что можно эвакуировать из синагог, будет увезено. В первую очередь, это, естественно, касается свитков Торы, священных книг и других предметов религиозного культа».

Как заявили сегодня официальные лица, Израиль может уйти из сектора Газа раньше запланированного срока - середины августа нынешнего года. По мнению властей, досрочный вывод поселений позволит избежать длительной конфронтации с противниками этого решения, которые провели в последние дни мощные акции протеста.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss