Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильский спецназ провел спецоперацию в центре Москвы!

Опубликовано 19.10.2006 автором А.Шмулевич в разделе комментариев 11

Израильский спецназ провел спецоперацию в центре Москвы!

18 октября около 21 часа московского времени во время выступления Ольмерта в Московской Хоральной Синагоге члены московского  Бейтара и Московского отделения Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!») провели акцию протеста.

Около 15-ти активистов развернули плакаты: Ольмерт - отец поражения. Ольмерт предал похищенных солдат и жителей Сдерота! Проиграл - уходи в отставку!

Ребята стояли на балконе большого зала, в «эзрат нашим» (женском отделении) – только туда пускали публику. Развернули плакаты – мгновенно к ним подскочили израильские охранники – люди с наушниками и просто характерного вида крутились вокруг наших ребят с самого начала – вырвали плакаты, грубо заломили руки за спину, девушкам в том числе, и быстро вытолкали вон. Завели их в Малый (Хасидский) зал, к тому моменту уже пустой. Кто знает – поймет иронию момента. Причем двойную: Малый зал  в советское время – это было такое прибежище живого, неофициального иудаизма! Именно там мы собирались и молились, там вел уроки реб Гече и реб Авром Миллер, там встречались отказники и много чего еще там было. А сейчас это зал общины грузинских евреев.

Шабакники - израильские охранники Ольмерта, сотрудники израильской спецслужбы Шабак (все прекрасно говорили по-русски) отняли паспорта и потребовали сообщить, где ребята учатся, и написать объяснительные «для органов», для Федеральной службы Охраны. В зал вошли несколько работников синагоги, они начали стыдить ребят, «как вам не стыдно так себя вести, вы создаете проблемы всем нам,  всей общине», а также поинтересовались, кто стоит за этой акцией – «не Хабад ли вас сюда послал». Хоральная синагога входит в  КЕРООР, (где главрав Шаевич), и находится  крайне натянутых отношениях с ФЕОР (Федерацией Еврейских Общин), где заправляют хабадники, и где главрав Берл Лазар.

Затем задержанных еврейских ребят израильские охранники  собирались отдать сотрудникам милиции и ФСБ, которые, как сказали израильтяне, должны «вот-вот подойти». 

Но в этот момент мне удалось я дозвониться до ребят. Услышав, что происходит, я сразу же позвонил депутату Кнессета Марине Солодкиной, члену израильской делегации и Юлии Брае, пресс-секретарю канцелярии главы израильского правительства, и сказал, что я собираюсь прямо сейчас давать информацию в прессу, в том числе и о том, что вот раньше, в советское время, нас, еврейских активистов,  в этом самом месте задерживал КГБ, а сейчас израильские силы безопасности задержали еврейских ребят за вполне легитимные, в рамках демократического общества, требования к Ольмерту (выполнить свой долг и свои  обещания - спасти похищенных солдат - ради чего он вроде как даже войну начал, а также взять на себя ответственность за неудачи войны).

Раньше в этом же самом зале облавы проводил КГБ. А сегодня  еврейскую молодежь в синагоге отлавливает израильский Шабак (госбезопасность) – чтобы передать российскому ГБ. Мне лично все это очень напоминает юденрат – и я хотел бы понять, идея выдать еврейских ребят – это самодеятельность какого то ретивого охранника, или же такова политика правительства Ольмерта – что я и спрашиваю у Пресс-секретаря канцелярии главы израильского правительства. Юлия сказала, что она должна выяснить ситуацию, она об этом слышит в первый раз, сейчас же свяжется с охраной Ольмерта, и выяснит, в чем дело, и просит меня перезвонить через 20 минут. Через десять минут мне позвонили ребята и сказали, что их внезапно отпустили на все четыре стороны, вернув документы.  Правда, сказав, что по месту учебы «будет сообщено».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ПУТИН РАЗРУШАИТ ПРИРОДУ
Вася написал 19.10.2006 22:04
У Рыхего один разумный человек, и тот робот...
бей жидов-спасай Россию!
Ленинградец написал 19.10.2006 21:34
мало вас, козлов, отлавливал КГБ!
В Москве не проводит спецоперации только ленивые
Твердый Знак написал 19.10.2006 15:30
тв 1991 бейтаровцев и моссадовцев со всеми спецслужбами со всего мира было полно в Москве, устанавливали Ельцина и до сих пор их там как собак нерезанных.
Если чеченаи можно делать в Москве все что угодно, а уж оккупантам тем более.
Не понимаю удивления, забыли что РФ оккупированная страна?
Как подготовиться к Русскому Маршу
Твердый Знак написал 20.10.2006 01:12
Хорошие советы для всех русских, идущих на Русский Марш. А там должен быть КАЖДЫЙ русский, кому дорога Россия и народ
http://www.ari.ru/doc/?id=2737
Позвольте слово.
Максим написал 19.10.2006 22:35
Наконец-то до пернатых стало доходить,что задницы начинает припекать
и что надо вить новое гнездо.Летите,голуби,летите!Мы вам посвистим.
Re: ПУТИН РАЗРУШАИТ ПРИРОДУ
Рыжий написал 19.10.2006 19:25
Молодец. Хоть один разумный человек нашелся. Сколько лет нас уговаривают одуматься (см. http://www.lucypringle.co.uk/photos/2002/uk2002dl.shtml) и все без толку. В будущем году мы (человечество) получим ультиматум. Кто тогда вспомнит херню, которую сейчас мы горячо обсуждаем.
поступилопредложение
leon написал 19.10.2006 18:22
Nazar а - в Центрально-Африканскую империю
Твердого знака - в Еврейскую Автономную область.
Не переживай Marik
Твердый Знак написал 19.10.2006 16:24
Marik
***
Это не еврейские проблемы, это наши общие московские проблемы.
***
Скоро мы ваши московские проблемы решим.
Вышлем вас всех в Израиль, и они станут Иерусалимскими. То то Москва и Россия вздохнут чистым воздухоом!
Но ты Marik лучше уезжай сейчас, добрый тебе совет, потому что сейчас ты в Израиле еще сможешь найти жилье и какую то работу, а когда вас начнут выселять массово, как грузин, то придется на своей исторической родине жить в палатках, на всех жилья не хватит.
А это будет скоро. Вы в России уже всем НАСТОЕБЛИ до крайности.
ЧИХАТЬ РОССИЯНАМ НА ЕВРЕЙСКИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!
Икс: написал 19.10.2006 15:09
.
Кому реб Берл сдает наших? Путин с Берлускони его все равно в "друзья" не зачислят
Marik написал 19.10.2006 15:44
Это не еврейские проблемы, это наши общие московские проблемы. Такое же сплошь и рядом - у лимонов, яблок и прочих аник-воинов.
Мне в последние много лет было не до иудаизма и синагогальных дел, я вообще-то пока не настоящий еврей, только для антисемитов всегда им был. Но теперь похоже, что реба Шаевича, которого не смогла сожрать Софья Власьевна, сожрет присланный казачок Лазар. И мы, кто вместе с Шаевичем под завязку натерпелся от Власьевны, должны защищать его и себя. В Израиле у нас полно единомышленников, но не на них же нам здесь рассчитывать. Маразм (нацизм) крепчает, и самое плохое - что каждый народ нашей страны (в том числе и титульный народ русаки) только за себя. "Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только за себя, то зачем я?" (рабби Гилель).
Интернационалисты всея Руси, соединяйтесь!
Дополнительно
Максим написал 20.10.2006 17:03
http://www.rusmarsh.org
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss