Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитная организация Human Rights Watch не прошла перерегистрацию по новому закону о НПО

Опубликовано 19.10.2006 в разделе

Правозащитная организация Human Rights Watch не прошла перерегистрацию по новому закону о НПО
Московский офис международной правозащитной организации Human Rights Watch на время приостановил свою деятельность.

Глава офиса Аллисон Гил сообщила "Интерфаксу" в четверг, что это связано с тем, что российский филиал Human Rights Watch пока не прошел перерегистрацию по новому закону о неправительственных организациях (НПО).

"Приостановка нашей работы связана с перерегистрацией, и я даже не могу давать каких-либо официальных комментариев от имени Human Rights Watch", - сообщила Гил.

Она сказала, что филиал Human Rights Watch передал в Росрегистрацию необходимые документы в конце сентября. "Мы ожидаем, что в ближайшее время пройдем перерегистрацию и возобновим полноценную работу", - cказала Гил.

Филиалы иностранных НПО должны были до 18 октября подать в Росрегистрацию необходимые для перерегистрации документы.

По состоянию на 18 октября перерегистрацию в России прошли около 100 филиалов иностранных НПО, документы еще 79, включая Human Rights Watch, находились в Росрегистрации на экспертизе, сообщил ранее "Интерфаксу" заместитель начальника управления Росрегистрации Анатолий Панченко.

"Думаю, что все 79 филиалов иностранных НПО, чьи документы сейчас находятся на экспертизе, будут в реестре. Одни пройдут перерегистрацию быстрее, потому что хорошо подготовили пакет документов, другие немного позже. Вопрос времени. А вообще еще не вечер, документы продолжат поступать и после 18 октября", - сказал Панченко.

Ранее в Минюсте также отвергли утверждение о том, что с 19 октября филиалы иностранных НПО, не успевшие пройти перерегистрацию, прекратят свое существование на территории России.

"Никакого времени "Ч", о котором говорили многие, не наступает. Те организации, которые еще не внесены в единый реестр, не могут осуществлять начиная с 19 октября свои цели и задачи, как это было заявлено, но как юридические лица они продолжают существовать на территории России", - сказала ранее директор департамента управления, организации и контроля Минюста РФ Наталья Вишнякова.

Она сообщила, что организации, которые не успели к 18 октября подать уведомление, либо перерегистрироваться, "пройти процедуры перерегистрации ничего не мешает".

Ранее представители иностранных НПО в России жаловались на то, что процедура перерегистрации "слишком бюрократизирована".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss