Кто владеет информацией,
владеет миром

Треть жителей планеты одобряют пытки

Опубликовано 19.10.2006 в разделе

Треть жителей планеты одобряют пытки

По данным опроса, проведенного Всемирной службой Би-би-си совместно с компанией Globescan, 59% жителей планеты выступают против применения пыток и считают, что защита прав человека - превыше всего, даже если речь идет о пытках террористов, чья информация может спасти тысячи жизней.

29% опрошенных уверены, что правительство все-таки имеет право использовать пытки, но с благородной целью, например, для борьбы с терроризмом.

В ходе этого исследования были опрошены 27 тыс. человек в 25 странах. Опрошенным давались две точки зрения, и они должны были решить, какая позиция им ближе:

1) терроризм представляет настолько опасную угрозу, что правительство может использовать пытки для получения от террористов информации, которая может спасти людей;

2) должны быть приняты законы, которые не допускают использование пыток, потому что это противоречит международным законам, защищающим права человека.

Наибольший процент одобряющих пытки - в Израиле. 43% опрошенных там выразили мнение, что пытки в некоторой степени могут применяться, а 48% считают их недопустимыми.

Итальянцы оказались самой мирной нацией - против пыток выступает 81% опрошенных. За ними следуют австралийцы, французы, канадцы, жители Великобритании (72% против пыток) и Германия.

В России - 43% опрошенных против пыток и 37 - за. 54% опрошенных жителей Украины выступают против использования пыток, и всего лишь 29% - за. В странах, где не так давно были проведены теракты, высказавшихся за применение пыток было больше.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss