Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ призналась в толерантности к геям

Опубликовано 19.10.2006 в разделе

РПЦ призналась в толерантности к геям

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил, что борьба Церкви с однополыми браками и гей-парадами является протестом не против конкретных геев, а против их стремления превратить грех в общественную норму.

- Мы не осуждаем человека за его отклонение, но мы не хотим, чтобы это отклонение от нормы стало допустимым для общества образцом жизни, - заявил владыка Кирилл.

Он подчеркнул, что сексуальная ориентация является "личным делом каждого, нельзя за это сажать в тюрьму и репрессировать, как это было когда-то".

- Осуждать человека за его личный выбор - дело совести каждого. Кто, как не Церковь, больше всего говорит о недопустимости осуждения? - отметил митрополит.

Между тем, по его мнению, "общество не может провозгласить грех как какую-то норму".

- В обществе будет всегда присутствовать грех и порок, но этот факт не обязывает нас идеализировать его и превращать в какую-то "альтернативную" норму бытия, - заявил представитель Московского патриархата, комментируя позицию Российской православной церкви относительно гей-парадов , сообщает ForUm.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss