Кто владеет информацией,
владеет миром

Армянский авиалайнер А-320 под Сочи мог разбиться в результате криминальной разборки на борту

Опубликовано 19.10.2006 в разделе

Армянский авиалайнер А-320 под Сочи мог разбиться в результате криминальной разборки на борту
Произошедшая 3 мая катастрофа армянского авилайнера А-320 компании "Армавиа" стала результатом криминальной разборки в самолете, заявил в четверг журналистам в Ереване бывший пилот "Армянских авиалиний", летчик с 42-летним стажем Владимир Погосян.

По его словам, до полета имела место криминальная разборка двух группировок, которым, однако, разрешили сесть на борт, в результате чего "разборки" продолжились в полете. По его данным, "было получено четыре звонка российских граждан о том, что на борту идет стрельба".

Армянский летчик считает, что согласно схеме захода на посадку в аэропорту Сочи, экипаж должен был принять решение о посадке на высоте 600 метров, а поскольку "погода не соответствовала минимуму аэропорта, то ни один экипаж не имел права садиться", сообщает "Новости-Армения".

"Остается непонятным, почему экипаж принял решение заходить в Сочи", - сказал Погосян. По его мнению, необходимо расследование независимой армянской комиссии, поскольку официальное расследование еще не закончено.

Пресс-секретарь авиакомпании "Армавиа" Жасмен Вилян заявила, что компания не обладает такой информацией, "и если у Погосяна имеются конкретные факты, он должен обратиться в Генпрокуратуру".

Согласно опубликованному 26 июля предварительному заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), причиной гибели армянского лайнера А-320 явились неадекватные действия командира лайнера. Согласно заключению МAК, сбоя работы двигателей и систем лайнера зарегистрировано не было, самолет реагировал на указания автопилота и действия экипажа, а уровень топлива в баках был достаточен для успешного завершения полета.

Лайнер А-320 компании "Армавиа" потерпел катастрофу над Черным морем в ночь на 3 мая при заходе на посадку в аэропорт города Сочи. Все находящиеся на борту самолета 105 пассажиров и 8 членов экипажа погибли.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss