Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК, блюдя выборное законодательство, нанес наибольший урон "Единой России", сообщил Чуров

Опубликовано 18.10.2009 в разделе комментариев 11

ЦИК, блюдя выборное законодательство, нанес наибольший урон "Единой России", сообщил Чуров

На 6,5 тыс. голосований, состоявшихся 11 октября, на сегодняшний день поданы 419 жалоб. Об этом заявил в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия" глава ЦИКа Владимир Чуров.

"Наибольшее количество жалоб - 118 - на решения избирательных комиссий о регистрации кандидатов, вернее - об отказе на регистрацию".

"Число выдвинутых кандидатов (на местных выборах 11 октября), - сообщил он, - было 94 355, а зарегистрировали кандидатов 87 713. То есть не зарегистрировано было 6642, это примерно 7 процентов ".

При этом, заметил Чуров, "наибольшие потери понесла "Единая Россия": не зарегистрировано 5,5 процента всех ее выдвинутых кандидатов". На втором месте - "Справедливая Россия" (3,57 процента). Примерно столько же у КПРФ (3,55 процента), меньше у ЛДПР и "Патриотов России" (менее 3 процентов). У "Яблока" - 1 процент, у "Правого дела" - менее 1 процента.

Отчет главы Центризбиркома в Госдуме о выборах, которые прошли 11 октября, назначен на 23 октября. "Вот я покажу ту информацию, которую мы уже распространили среди высших должностных лиц государства: президент, премьер-министр и лидеры четырех фракций в Государственной думе", - сообщил Чуров.

Между тем партия "Яблоко" намерена добиваться отмены результатов выборов в Мосгордуму и проведения новых, но при новом составе Мосгоризбиркома. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Бюро партии "Яблоко" потребовало также привлечь к уголовной и административной ответственности всех фальсификаторов, сообщил Митрохин. Ответственность за нечестные выборы "Яблоко" возложило на президента Дмитрия Медведева и мэра Москвы Юрия Лужкова.

Юридическая служба КПРФ также располагает документами о выявленных в ходе выборов 11 октября нарушениях и намерена представить их президенту страны, в Госдуму России, а также представителям партии "Единая Россия". Об этом 17 октября заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает "Интерфакс".

"Юридическая служба нашей партии подготовила все документы, в которых зафиксированы все обнаруженные нами факты грубейшего нарушения избирательного законодательства. Копии этих документов будут нами направлены президенту, "Единой России" и Госдуме", - заявил Зюганов во Пскове, где он проводил встречу с партийным активом Северо-Западного федерального округа.

Зюганов добавил, что накануне "две коробки таких документов" представители КПРФ передали в Центризбирком. "Мы будем всеми способами добиваться отставки председателя ЦИКа Владимира Чурова и подключим к этому своих избирателей", - сказал лидер КПРФ.

Дмитрий Медведев встретится с представителями трех думских фракций 24 октября.

11 октября прошли выборы разного уровня в 76 регионах страны. Практически на всех из них победу одержали единороссы. При этом наблюдатели отмечали беспрецедентно высокое количество грубых нарушений.


Материалы по теме:

Оппозиция продолжает фиксировать массовые нарушения на "выборах" в Москве

"Яблоко", ЛДПР и КПРФ не признали итогов выборов в Москве

Зачем делать вид, что нас превратили в стадо только вчера?

Жалоба Дмитрия Чёрного по поводу произвола на 120-м избирательном участке Москвы удовлетворена



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О плач, Русская земля!
Почемукин написал 15.11.2009 23:32
Выборы - это коррупционный процесс, содержащий в себе элементы мошенничества, жульничества, беспардонного превышения власти административным ресурсом, доходящего до психологического бандитизма. Имеют место случаи кражи голосов, вбросы бюллетеней и даже манипулирование цифрами. Суды относят эти нарушения к механическим ошибкам, в итоге виновных нет Обнаруженную кражу, наблюдатели не в состоянии зафиксировать через суд, он сам опасается вскрытия бюллетеней, разве это не грабеж?
В результате мы находимся перед фактом торжества коррупции и насильственного морального разложения граждан.
Развозить молодежь и заставлять ее голосовать на разных избирательных участках верх падения общества, если его после этого, можно называть обществом.
О плач, Русская земля!
Борьбу с коррупцией нужно начинать с введения в технологию выборов, всех технических средств, какими овладело общество. Видео съемку, фиксирующую паспортные данные голосующего, момент получения бюллетеня, момент опускания его в урну.
Можно банкомат соединить с компьютером. Нажимай на цифру, или на рычаг и твой голос уходит в ЦИК Москвы, на какой-либо форум, в Тик района и в свой избирательный участок.
1
77 написал 18.10.2009 22:59
Поберегите свои мозги, они вам понадобятся
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,38.msg10526.html#msg10526
О КОШЕРНОЙ СВИНИНЕ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,276.msg10525.html#msg10525
Нашествие Желтого дракона
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,980.msg10518.html#msg10518
Тверской вагоностроительный завод: шаги в неизвестность
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,175.msg10519.html#msg10519
Безработица в Ростове-на-Дону: цифры и факты
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg10522.html#msg10522
Re: Re: Re: Мошенничеству - Нет!-Пасюк
Федор Штрауб написал 18.10.2009 22:09
Сегодняшний закон не разрешает ни подписывать, ни производить нумерацию бюллетеней.
Нужно менять закон. Но как и кто это сделает? Сегодняшняя власть?
А оно ей надо?
(без названия)
Павел написал 18.10.2009 21:53
Вообще надо отменять этот балаган. Всем и так ясно что представляют,наши "свободные" выборы. Ну а Чурова, после потери работы переориентировать, на роль Деда Мороза на новогодних праздниках, благо его типаж позволяет.
Вальс начинается, дайте сударыня руку... И раз, два, три...
Раздватрис написал 18.10.2009 20:38
Это что цирк, или театр абсурда? Или просто праздник в борделе? Замесчательно то, что после акта привычного изнасилования за деньги, все бл..и начинают корчить из себя девственниц и требовать дополительной компенации...А самые девственные (на которых клейма уже негде ставить) требуют поменять кастеляншу...
(без названия)
егор написал 18.10.2009 20:15
нечего не сделаешь так выбирают с 96г
Re: Re: Мошенничеству - Нет!-Пасюк
Дубина написал 18.10.2009 17:49
Вот такие требования, надо добиваться всем, включая и тем кто действительно собирается судиться с "фальсифицированными выборами" и идти до победного конца!
Re: Re: Мошенничеству - Нет!
кузьма написал 18.10.2009 17:44
"К сожалению, Россия и народ, населяющий ее, еще не вышли на должный уровень общественного сознания и считают за демократию самую обыкновенную социальную проституцию - кто платит или носит оружие, перед теми и снимают трусы."
Мудрость русского народа заключается в том, что он знает, что выборы придумали убогие.
Re: Мошенничеству - Нет!
Пасюк написал 18.10.2009 15:37
Предведатель ЦИК Российской федерации слишком высокая и ответственная должность, чтобы его назначал Президент или избирало Федеральное собрание. На эту должность претендент должен быть избираться непосредственно самими гражданами в результате прямых выборов одновремено с выборами Президента и на тот же срок. То же самое должно быть по отношению к председателям ТИКов и региональных избирательных комиссий.
Председатели избирательных комисий не должны подчиняться Президенту, губернаторам и главам местного самоуправления. Наоборот, на период выборов по некоторым направления в целях обеспечения нормальной работы избирательного процесса власть изирательных комиссий должна быть превыше всех ветвей власти, так как это период, когда народ, как единственный источник власти, реализует свое право по выбору своих представителей. Члены избирательных комиссий должны обладать иммунитетом и неприкосновенностью, такой же как у Президента или депутатов любого уровня. Так же и граждане на период выборов должны обладать высоким уровнем защиты от административного произвола. Любой административный произвол (удаление избирателя, наблюдателя или члена избирательной комиссии) должен законодательно рассматриваться как узурпацию власти. В день голосования власть вообще должна принадлежать только избирательным коммисиям и народу. Вмешательство силовых органов в ход избирательного процесса слудует рассмаривать как попытку государственного переворота на соответствующем уровне.
К сожалению, Россия и народ, населяющий ее, еще не вышли на должный уровень общественного сознания и считают за демократию самую обыкновенную социальную проституцию - кто платит или носит оружие, перед теми и снимают трусы.
Мошенничеству - Нет!
Дубина написал 18.10.2009 13:27
В будущем, надо заставить членов избиркомов и наблюдателей подписывать каждый бюллетень ИЗНАЧАЛЬНО! Пришел чел голосовать, все члены комиссии подписались(зафиксировали дату, время, кол-во и т.д.) и отдали бюллетень выборщику, а тот уже может ставить "галочку" и в урну бросать, а может и на память с собой взять, как минимум! А за фальсификацию выборов, то есть захват власти, уголовная ответственность, не зависимо от статуса человека!
Не зря же Чурова выбрали?
Анонимус написал 18.10.2009 13:24
Выбрали самого достойного и честного председателя ЦИКа!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss