Кто владеет информацией,
владеет миром

По настоянию проигравшего единоросса выборы в парламент Тувы признаны недействительными в четырех округах

Опубликовано 19.10.2006 в разделе

По настоянию проигравшего единоросса выборы в парламент Тувы признаны недействительными в четырех округах
Результаты выборов в четырех округах Тувы признаны недействительными. Выборы в местный парламент состоялись 8 октября, когда в России был единый день голосования.

Как сообщили в городской избирательной комиссии Кызыла, аннулировавшей итоги выборов, это было сделано в связи с многочисленными нарушениями, допущенными в ходе голосования.

В свою очередь секретарь избирательной комиссии Тувы Людмила Кара-сал уточнила, что поводом для отмены результатов стало заявление проигравшего кандидата от "Единой России" по Центральному округу Дандара Ооржака, который посчитал, что участие в голосовании студентов, военнослужащих и других граждан, имеющих лишь временную прописку, неправомерно.

В трех из четырех округов, выборы в которых признаны недействительными, победу одержали кандидаты от Российской партии жизни. Они намерены оспорить решение избиркома в суде, сообщил журналистам лидер республиканского отделения РПЖ Василий Оюн, который прошел в парламент по итогам выборов.

Он также заявил, что намеченная на конец октября первая сессия Законодательной палаты Великого Хурала не состоится до тех пор, пока суд не примет решение в пользу РПЖ и не признает итоги выборов действительными. Оюн в парламенте прошлого созыва занимал пост спикера.

Еще в одном округе Кызыла выборы были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей.

Великий Хурал Тувы состоит из двух палат: верхней Палаты представителей, в которую входит 130 членов, и нижней Законодательной палаты, состоящей из 32 депутатов. В Палату представителей депутаты избираются по одномандатным округам. Половина депутатов Законодательной палаты избирается по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

По результатам выборов в Законодательную палату прошли "Единая Россия" и РПЖ, набравшие 46,38% и 33,25% голосов избирателей соответственно. Остальные партии не смогли преодолеть 7-процентный барьер.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss