Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместе с Ту-154 вынужденную посадку совершает весь российский авиапром

Опубликовано 20.10.2006 в разделе комментариев 4

Вместе с Ту-154 вынужденную посадку совершает весь российский авиапром
Вынужденную посадку совершил в четверг в Якутском аэропорту пассажирский самолет Ту- 154, выполнявший рейс по маршруту Якутск-Иркутск. На борту находились 114 человек.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном центре МЧС, после взлета экипаж обнаружил неисправность: приборы показывали, что не убраны закрылки. Диспетчеры дали команду пилотам возвращаться в аэропорт вылета. После выработки в течение двух часов топлива лайнер благополучно совершил посадку.

Помощи аварийно-спасательных служб, которые были подняты по тревоге, не потребовалось.

Ту-154 недавно прошел техническую доработку, и, по мнению специалистов авиакомпании, эти изменения не лучшим образом сказались на технических характеристиках лайнера. В авиакомпании уверяют, что сделано это было силами специалистов КБ «Туполев» по настоянию самого КБ. По той же информации, в авиакомпании полагают, что именно это стало причиной неисправности, так как, по заключению специалистов «КрасЭйр», «доработка самолета не привела к улучшению его характеристик, а, наоборот, «понизила» их».

Все случившееся еще раз доказывает, что эксплуатация морально и физически устаревших машин российскими авиакомпаниями, искусственное продление их ресурса и т.п. представляет настоящую угрозу безопасности пассажиров. Однако является совершенно непонятным, почему на фоне такой острой потребности в новых машинах, по существу. всех классов, отечественный авиапром оказывается не в состоянии своевременно предложить ничего на внутреннем, своем собственном рынке.

То же самое КБ "Туполев" имеет в активе такие, давно признанные перспективными, разработки, как Ту-204 и Ту-334, однако серийное их производство тормозится, судя по всему, искусственно. Продлять ресурс гораздо выгоднее и авиаперевозчикам, и авиастроителям, чем строить новые самолеты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Плата за
вован написал 20.10.2006 22:39
" Материальный интерес в любой отрасли стимулирует не безопасность или качество обслуживания, а снижение затрат!" эт точно и при любой форме собственности, а вот госсобственность снижает риски, но не катастроф, а ответственности и прежде всего бабловой.
Плата за "рыночный" идиотизм
Sergo написал 20.10.2006 11:14
Следствие все той же глупости - перевода авиаперевозок на "рыночные" рельсы. Уменьшение себестоимости перевозок, повышение безопасности полетов возможно лишь при объединении всех перевозчиков и технических служб в единую монопольную государственную компанию - Аэрофлот.
Как это было в советское время. Плюс государственное регулирование цен и тарифов.
Re: Re: Плата за
Sergo написал 20.10.2006 20:59
"А вот "рыночный идиотизм" можно заставить работать именно для сокращения числа катастроф - навскидку, к примеру, подняв резко в разы страховые выплаты и увязав их размер со сроком эксплутации самолетов."
Почему страховые выплаты, а уж тем более их увязка со сроком эксплуатации самолета невозможны при государственной собственности?! Разве для этого необходимо впадать в идиотизм? То есть позволить "рыночным" прохиндеям уводить получаемую прибыль на личное потребление? На пресловутые "золотые унитазы"? Материальный интерес в любой отрасли стимулирует не безопасность или качество обслуживания, а снижение затрат! В том числе и за счет безопасности...
Re: Плата за
вован написал 20.10.2006 17:19
Sergo, это вряд-ли поможет ибо не повысит гарантию от катастроф, а упростит задачу сокрытия их истинных причин. На авиа-форумах есть достаточно инфы, подтверждающей весомость человеческого фактора в причинах всех авиа-катастроф в независимости от форм собственности. А вот "рыночный идиотизм" можно заставить работать именно для сокращения числа катастроф - навскидку, к примеру, подняв резко в разы страховые выплаты и увязав их размер со сроком эксплутации самолетов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss