Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили хочет провести в Грузии президентские выборы одновременно с российскими, в 2008-м

Опубликовано 20.10.2006 в разделе

Саакашвили хочет провести в Грузии президентские выборы одновременно с российскими, в 2008-м

Президент Грузии Михаил Саакашвили представляет в парламент страны проект конституционных изменений, согласно которым, предстоящие в начале 2009 года президентские выборы переносятся на 2008 год и будут проведены вместе с предстоящими в том же году парламентскими выборами. Об этом глава государства сообщил журналистам на брифинге вечером 19 октября, отметив, что уже провел консультации по этому вопросу со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе и политическими группами, что его инициатива поступит в высший законодательный орган уже 20 октября и выразив уверенность, что парламентское большинство поддержит данные изменения.

Эту идею Михаил Саакашвили объяснил желанием избежать возможной слабости власти в случае, если она окажется в достаточно значительной степени разделенной между разными политическими силами по итогам проведенных в разное время парламентских и президентских выборов. Кроме того, "проведение выборов каждый год, само собой, связано со многими проблемами" и, как сказал президент, "пусть народ решает, кто должен быть следующим президентом и в парламенте, но решает вместе, чтобы не было в один год одно, на другой год - другое, постоянные волнения, трата денег и организационные проблемы".

Михаил Саакашвили также отметил, что в результате принятия предлагаемых поправок его нынешний президентский срок сократится на 7-8 месяцев, но следующий президентский срок в Грузии будет полным. "Просто я хочу, чтобы на этот раз, когда мы находимся в переходном этапе, выборы прошли вместе, - сказал президент. - Власть должна быть единой. Как народ дал нам мандат, чтобы местные власти были едины с правительством и это действительно дает нам возможность продолжить возрождение, так и парламент с президентом должны либо вместе остаться, либо вместе смениться. Это - хороший выход. Поскольку мы не хотим получить ослабленную власть, эти две (ветви власти) разделять нельзя".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss