Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдепартамент США проникся украинским патриотизмом и обязал своих чиновников выговаривать «Кыив»

Опубликовано 20.10.2006 в разделе

Госдепартамент США проникся украинским патриотизмом и обязал своих чиновников выговаривать «Кыив»
Госдепартамент США обязал американских чиновников при упоминании названия столицы Украины писать не Kiev, а Kyiv – в соответствии с украинским произношением («Киiв», читается как «Кыив»).

При этом Госдеп подчеркивает, что изменение правописания никак не связано с американскими надеждами распространить свое влияние на бывшую советскую республику.

Официальный представитель администрации США Том Кейси сказал, что Управление по географическим названиям США вместе с другими правительственными организациями установили подобное написание для всех федеральных ведомств. Госдепартамент объявил об изменении в меморандуме и приказал чиновникам использовать слово Kyiv во всех сообщениях, связанных с Украиной, передает агентство AP.

По словам Кейси, это решение продиктовано тем, что «сами украинцы так произносят название города. Кроме того, такую транскрипцию уже приняли многие международные организации, в частности, НАТО и ООН». Представитель госдепартамента также выразил уверенность в том, что этот шаг не имеет политической подоплеки и не направлен против русских на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время агентство Associated Press заявило, что продолжит писать название украинской столицы как Kiev.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss