Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуме принят закон о штрафах за прием на работу нелегалов

Опубликовано 20.10.2006 в разделе

В Госдуме принят закон о штрафах за прием на работу нелегалов
Государственная дума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении закон о штрафах за незаконное привлечение иностранной рабочей силы. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс "Об административных правонарушениях" (КоАП) РФ. Депутаты поддержали данный закон единогласно.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение правил пребывания в РФ устанавливаются штрафы в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) (1 МРОТ для штрафа равен 100 руб.) с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Для принимающей стороны за неисполнение аналогичных обязанностей устанавливается ответственность: для граждан - в размере от 20 до 40 МРОТ, для должностных лиц - от 400 до 500 МРОТ, для юридических лиц - от 4000 до 5000 МРОТ. При этом для юридических лиц этот штраф устанавливается за каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности. Отметим, что в настоящее время штраф устанавливается за сам факт привлечения нелегальных иностранцев, а количество работников значения не имеет.

Кроме того, за нарушение правил въезда, транзитного проезда или за отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание в РФ, вводится штраф от 20 до 50 МРОТ с административным выдворением за пределы страны или без такового. Такое же наказание налагается, если работник указал в документах ложную цель пребывания в РФ или уклонялся от выезда. За ведение трудовой деятельности без разрешения на работу, если его наличие оговорено законом, предлагается налагать штраф в размере от 10 до 25 МРОТ. В случае когда получение разрешения регламентировано федеральными нормами, взимаются штрафы от 20 до 50 МРОТ.

За привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у работника разрешения на работу, если оно требуется по закону, также последует административное наказание. Для граждан оно составит от 20 до 50 МРОТ, для юридических лиц - от 2500 до 8000 МРОТ. Для юридических лиц возможно также приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При отсутствии разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, если оно обязательно в соответствии с федеральным законом, на принимающую сторону также налагаются штрафы. Для граждан они составят от 20 до 50 МРОТ, для должностных лиц - от 250 до 500 МРОТ, для юридических - от 2500 до 8000 МРОТ.

Напомним, по информации главы Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромодановского, в России сегодня насчитывается около 10 млн нелегальных мигрантов. В основном это граждане республик бывшего СССР. Официально на территории России зарегистрированы лишь 700 тысяч мигрантов. По словам К.Ромодановского, такая ситуация выгодна различным компаниям, ежегодная прибыль которых от использования нелегалов составляет 80-100 миллиардов рублей. При этом экономический ущерб, причиненный России нелегальной миграцией в виде неуплаты налогов, составляет более 8 млрд долл.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss