Кто владеет информацией,
владеет миром

"И Дерипаска священная..." Гарсон добрался до "семейного" и системообразующего олигарха (видео)

Опубликовано 18.10.2009 в разделе комментариев 3

Испанские правоохранители подозревают российского миллиардера Олега Дерипаску в отмывании крупной суммы денег. Как пишет газета El Mundo, следствие изучает возможные связи бизнесмена с так называемой русской мафией.

Как утверждают источники, близкие к следствию, Олега Дерипаску подозревают в том, что он отмывал деньги в Испании через счета русской мафии. По данным газеты, таким образом в период с 2001 года по 2004 российский бизнесмен легализовал около 4 миллионов евро.

Как пишет издание, провернуть операцию Дерипаске помогли старые партнеры по бизнесу, которые были связаны с измайловской группировкой. Не исключено, что с криминальными авторитетами сотрудничал и сам "алюминиевый король", отмечает газета.

Расследование дела, по которому Олег Дерипаска рассматривается в качестве одного из подозреваемых, ведет известный испанский судья-дознаватель Бальтасар Гарсон. Благодаря ему были возбуждены громкие уголовные дела, фигурантами которых были Аугусто Пиночет, Сильвио Берлускони и члены российской "тамбовской" преступной группировки.

В 2000 году он выпустил под залог задержанного в Испании российского медиа-магната Владимира Гусинского. В послужном списке судьи также было дело в отношении главы террористической организации "Аль-Каида" Усамы Бен Ладена, которого он обвинил в частичной подготовке терактов 11 сентября 2001 года в США на территории Испании.

Кроме того, Гарсон занимался расследованием нашумевшего дела по поводу возможной подтасовки результатов полуфинального противостояния питерского "Зенита" и мюнхенской "Баварии" в розыгрыше Кубка УЕФА сезона-2007/08, завершившегося победой российской команды.

Как пишет El Mundo, в начале декабря Гарсон прилетит в Москву, чтобы подробнее изучить связи Олега Дерипаски.

Между тем сам Дерипаска обратился в Генеральную прокуратуру России с заявлением в связи с информацией, в том числе в испанских СМИ, о том, что судебные власти Испании якобы хотят допросить его по делу об отмывании денег в этой стране, говорится в распространенном в воскресенье заявлении официального представителя Дерипаски.

"Некоторое время назад нам действительно стало известно о том, что в рамках судебного процесса в Испании отдельными допрашиваемыми лицами упоминалась фамилия Олега Дерипаски. В этой связи Олег Дерипаска обратился в Генеральную прокуратуру России с заявлением, в котором просил уточнить эти данные, и выразил готовность ответить на любые вопросы, которые могли возникнуть у испанского правосудия", - отмечается в заявлении.

В документе также говорится, что никаких официальных запросов о вызове для дачи показаний Дерипаска не получал.

"Испанская пресса распространила информацию о том, что испанские судебные власти приглашают Олега Дерипаску для дачи показаний по делу об отмывании денег рядом испанских и российских компаний. В связи с этими публикациями мы намерены заявить, что никаких официальных запросов о вызове для дачи показаний Олег Дерипаска не получал" , - сказал он.


Материал по теме:

Дом Артемиды в прицеле Фемиды. Крах россиянской элиты

 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто старое помянет.....!???
Дубина написал 19.10.2009 10:38
<...старые партнеры по бизнесу, которые были связаны с измайловской группировкой...> - Старые партнеры по бизнесу видно расчищали путь Дерипаске, к этому бизнесу, в лихие 90-е годы!
....Свистун...... вот настоящий хозяин и увидит
420 написал 19.10.2009 07:51
С "произошедшей из лакеев, самозваной "элитой"" - все более менее понятно.
А вот с "настоящим хозяином" все сложнее, тоже самозванцев хватает...некоторые
даже уверяют что в прошлом какие то выборы выиграли. Вот и Зюганов
возможно не по тому адресу обратился насчет претезий,.....после недавних похорон лучше было бы прямо к г.Хасану ?
(без названия)
Свистун написал 19.10.2009 00:23
Да, собственно, все ясно. Это сообщение - черная метка нашей, произошедшей из лакеев, самозваной "элите". О том, что ей теперь даже на пороге европейской лакейской появляться не следовало бы... Так, на всякий, случай, разумеется.
А уж сам приезд Гарсона это и вовсе "пуля в конвертике" - вот настоящий хозяин и увидит, кто из челяди готов "сотрудничать со следствием", а кого надо будет устранять в первую очередь. И это вселяет панику - а ну-ка конфискуют награбленные миллиарды? Они ведь друг-друга боялись больше, чем государства западного буржуазного класса - именно поэтому они деньги, УКРАДЕННЫЕ "здесь" ДЕРЖАЛИ "там". "Там" казалось безопаснее - у "своих" в руках государство, если что "свои" отнимут не только имущество, но и жизнь. А "там" - государство буржуазное...
Вот только "пацаны" там еще "конкретнее", чем здесь. Это здесь "кабанчика откармливать" не имеет смысла более, чем несколько лет - кушать хоцца. Там же - могут откармливать и десятилетиями, при том, что существо операции точно такое же. Ну вот, настало время идти на бойню... Где там господа Черные, на которых трейдером работал г. Дерипаска? Уж как они сокрушались по талантам молодого г. Дерипаски, как слезы лили! А ведь хорошо смеется тот, кто смеется в последний раз.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss