Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствию стали известны мотивы убийства Политковской, сообщила Генпрокуратура

Опубликовано 20.10.2006 в разделе

Следствию стали известны мотивы убийства Политковской, сообщила Генпрокуратура
Российская Генпрокуратура заявляет, что ей стали известны существенные детали убийства журналистки Анны Политковской. В то же время представители Генпрокуратуры отказываются конкретизировать свою информацию, ссылаясь на интересы следствия.

Как заявил в пятницу в эфире "Русской службы новостей" первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман, в расследовании дела об убийстве Политковской, безусловно, есть прогресс. "Однако пока следствие не может предъявить обществу какие-то результаты", - сказал первый замгенпрокурора России.

"Да, следствию известны уже более конкретные детали и более обрисованные версии преступления и его мотивов", - заявил он. При этом Буксман отказался назвать версии и мотивы совершенного преступления, ссылаясь на то, что "оглашение может повредить следствию", передает "Интерфакс".

"Идет работа и какое-то оглашение излишней информации может повредить. Следствие может не достичь тех результатов, на которые оно в ближайшее время рассчитывает", - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что следствием был проведен большой анализ "связей Анны Политковской, ее последних корреспонденций, а также проанализированы технические средства информации". "Следствие идет по пути поиска, по крайней мере, исполнителей этого преступления", - отметил Буксман.

Обозреватель "Новой газеты" Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября. Ранее сообщалось, что следствие отрабатывает три основные версии: месть милиционеров, которые после ее публикаций оказались в тюрьме или в розыске, заговор противников Владимира Путина и премьера Чечни Кадырова, а также месть бывших боевиков, перешедших на сторону федеральных сил. Кроме того, Политковскую могли убить российские националисты, так как ее имя фигурировало в "расстрельных" списках, составленных лидерами околофашистских движений.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss