Кто владеет информацией,
владеет миром

Массовые отравления суррогатным алкоголем в Пскове привели к объявлению в городе чрезвычайной ситуации

Опубликовано 20.10.2006 в разделе

Массовые отравления суррогатным алкоголем в Пскове привели к объявлению в городе чрезвычайной ситуации
Мэр Пскова Михаил Хоронен в пятницу объявил в городе чрезвычайную ситуацию в связи с массовым отравлением суррогатом. С момента начала "эпидемии" в Псковской городской больнице от токсического гепатита скончались шесть человек. Всего по данным на 20 октября диагноз "токсический гепатит" поставлен более чем 150 псковичам.

В целях сохранения жизни и здоровья населения Хоронен подписал постановление "О мерах по предупреждению распространения отравляющей спиртосодержащей продукции и заболевания токсическим гепатитом на территории города".

Глава города "ввел чрезвычайную ситуацию, признал работу правоохранительных органов недостаточной и приказал принять меры по исключению дальнейшего распространения нелегального алкоголя", сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, комитету по здравоохранению администрации Пскова поручено завершить в кратчайшие сроки ремонт травматологического отделения городской больницы, а также "подготовить текст обращения к жителям города об опасности для здоровья и жизни употребления фальсифицированной алкогольной и иной спиртосодержащей продукции".

Вся информация о текущей обстановке будет ежедневно поступать к мэру через комиссию по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Пскова.

Первые поступления в городскую больницу с тяжелым алкогольным отравлением были зафиксированы в начале сентября.

"Ситуация с отравлением суррогатом оценивается как чрезвычайная", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу района. "По состоянию на 18 октября, в больницах Пскова с диагнозом "токсический гепатит" находятся 116 человек, шесть человек скончались. В целом по области за три недели с отравлениями суррогатом в больницы поступили 140 человек. Случаи зафиксированы в Псковском, Опочецком, Красногородском, Островском районах", - рассказали в пресс-службе.

По итогам совещания, состоявшегося в администрации области, губернатор региона Михаил Кузнецов поручил санитарным службам усилить работу по выявлению точек торговли суррогатом и организовать разъяснительную работу в СМИ. Кроме этого, с 21 октября в области начнет работу комиссия во главе с вице-губернатором Юрием Демьяненко, которая проверит выполнение решений по борьбе с суррогатным алкоголем, принятых на совещании три недели назад.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss